今年のプリンは固い!3ステップで簡単!話題のバリカタプリン
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今年のプリンは固い!3ステップで簡単!話題のバリカタプリン

今年のプリンは固い!3ステップで簡単!話題のバリカタプリン

とろとろのプリンはもう時代遅れ!? 純喫茶などでよく見かける固めのプリンが今年のトレンド! かみごたえのあるプリンは懐かしくもあり新しくもある! たったの3ステップで簡単に作れるのが嬉しいですね♪ . ■材料(15cm角型) カラメルソース ・グラニュー糖…80g ・水…大さじ2 ・追加用の水…大さじ2 . プリン生地 ・卵…4個 ・練乳…2本(240g) ・牛乳…350ml . ■手順 カラメルソース 1.グラニュー糖、水を鍋に入れて加熱し、焦げ始めたら鍋を揺すりお好みの色になったら火を止める。水を加えて混ぜ、熱いうちに型に流し込む。 ⚠️水を加えると飛び散るので注意! . プリン生地 1.ボウルに卵を溶き、練乳、牛乳を加えてよく混ぜる。 2.1を漉しながら、カラメルソースを入れておいた型に流し込み、天板にのせ熱湯を入れ、150℃に予熱したオーブンで1時間ほど蒸し焼きにしたら完成です!

再生時間
00:00:49
配信期間
未定
タイトル情報
mamatas(ママタス)