今すぐ出来る 食感が変わる!餃子の包み方4選
再生

ブラウザーで視聴する

今すぐ出来る 食感が変わる!餃子の包み方4選

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

今すぐ出来る 食感が変わる!餃子の包み方4選

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
今すぐ出来る 食感が変わる!餃子の包み方4選

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
今すぐ出来る 食感が変わる!餃子の包み方4選

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
今すぐ出来る 食感が変わる!餃子の包み方4選

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

今すぐ出来る 食感が変わる!餃子の包み方4選

今すぐ出来る 食感が変わる!餃子の包み方4選

おかずにおつまみに!大人も子どもも大好きな餃子。 いつもの包み方もいいけれど、たまにはちょっと変わった包み方もどうですか? 包み方によって食感も変わるので、食べていても楽しめます♪ . case1:風車型 . 1.皮の中央にタネを乗せ、フチに水を付け、皮を持ち上げながらつまむように十字に閉じる。 2.余った皮を時計回りにたたむ。 . case2:太陽型 . 1.皮の中央にタネを乗せ、フチに水を付けもう一枚の皮をのせたら、さらにフチに水を付ける。 2.8箇所つまむようにしてくっつける。 . case3:帽子型 . 1.皮の中央にタネを乗せ、フチの半分に水を付け半分に折りくっつける。  2.皮とフチを折り、曲げた方の真ん中を軽く押して寄せ、両端のひだを手前で止めて完成! . case4:ハマグリ型餃子 . 1.皮にタネを中央に乗せ、フチの半分に水を付け半分に折りくっつける。 2.フチに水を付け、端っこから斜めに折り曲げていく POINT:リンゴを入れてアップルパイ風に!

再生時間
00:00:57
配信期間
未定
タイトル情報
mamatas(ママタス)
GYAO! 広告

映像一覧