今こそお家コーヒーを楽しもう「コーヒー豆のココアショートブレッド」の作り方
再生

ブラウザーで視聴する

今こそお家コーヒーを楽しもう「コーヒー豆のココアショートブレッド」の作り方

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

今こそお家コーヒーを楽しもう「コーヒー豆のココアショートブレッド」の作り方

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
今こそお家コーヒーを楽しもう「コーヒー豆のココアショートブレッド」の作り方

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
今こそお家コーヒーを楽しもう「コーヒー豆のココアショートブレッド」の作り方

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
今こそお家コーヒーを楽しもう「コーヒー豆のココアショートブレッド」の作り方

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

今こそお家コーヒーを楽しもう「コーヒー豆のココアショートブレッド」の作り方

今こそお家コーヒーを楽しもう「コーヒー豆のココアショートブレッド」の作り方

GARTEN COFFEEバリスタ/コーヒーライフプランナーの井野麻美が、一手間加えて生活を彩るコーヒーの楽しみ方をお届けしています。 今回ご紹介するのは、コーヒー豆にみたてた形が可愛い「コーヒー豆のショートブレッド」 以前紹介したレシピをアレンジし、ココア風味に仕上げました。 コーヒーの香り、バターのコク、ひとつまみ加えた塩が甘さを引き立てます。 特別な道具も必要なし。ボール一つでできるのも嬉しいポイントです。 一つひとつ形が違っても、個性があって可愛いですよ。 【材料】 ・バター     80g ・砂糖 40g ・薄力粉     140g ・ココアパウダー 10g ・塩 ひとつまみ ・コーヒー粉   小さじ2 《準備》オーブンを160度で予熱する 【作り方】 ①室温に戻して柔らかくしたバターに、砂糖を加え白っぽくなるまで混ぜる ②塩を加え、ココアパウダーとふるっておいた薄力粉を加えポロポロになるまで混ぜる ③コーヒー粉を加え、手でひとまとめにする ④ラップをして、冷蔵庫で30分寝かせる ⑤8等分にカットし楕円形に整えたら、包丁や爪楊枝などで真ん中にまっすぐ線をつける ⑥160度で予熱しておいたオーブンで、20分~25分焼く 以前のレシピ(https://creators.yahoo.co.jp/inogarten/0300048644)では、インスタントコーヒーを使用しましたが、今回は挽いたお豆を加えて作っています。 焼きたても美味しいですが、少し冷めた方がしっとりと味が馴染む気がします。 ジャーに入れておくのも可愛いです。コーヒーと一緒にどうぞ。 Enjoy your COFFEE LIFE! GARTEN COFFEE バリスタ/コーヒーライフプランナー 井野麻美

再生時間
00:01:40
配信期間
未定
タイトル情報
井野麻美(GARTEN COFFEE)
ニュージーランドで美味しいコーヒーと腕利きのバリスタに魅了されコーヒーの道へ。帰国後、フリーポアラテアート世界チャンピオン澤田洋史氏に師事。“TNT JAPAN LATTE ART Competition2013 “初代優勝。コーヒーライフプランナーとして「ちょっと一手間、ぐっと美味しい」お家でも楽しめるコーヒーアイデアを楽しく提案中。2019年1月外苑前にオープンしたコーヒースタンド『GARTEN COFFEE&Seasonal Wishes』バリスタ。"身体と心に染みる美味しいコーヒー"に信念を注ぎ、コーヒーを通して繋がるご縁を大切にしている。二児の母。