人気の甲府名物がカレーになった!ちょい足しでさらにごはんにあう!!甲府鳥もつ煮カレー
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鳥もつ煮は昭和25年頃に「捨てられてしまう鳥もつがもったいない」という思いから考案され、今では甲府の名物料理です。 味付けは甘辛い醤油だれ、強火で照り煮にすることでたれが鳥もつをコーティング。 旨みが閉じ込められ、食感はしっとりやわらか、見た目はテリテリでツヤツヤ! レバー、砂肝、ハツ、キンカンと食感の違いが楽しめる、ごはんにもお酒にもあう人気の名物料理なのです。 「キンカン」は鳥の体の中で成長途中の卵のこと。 卵は鳥の体の中で数珠のような形で存在しています。 最初は卵黄だけで、成長過程で卵白に包まれ、殻ができて卵になります。 まんまるキンカンもコロンと入ったカレー。 レバーはペーストでルーに混ざっているので絶妙のコクを生み出しています。 これだけでも美味しいカレーなのですが、シリーズの鳥もつ煮の煮汁をちょい足しすれば、甘辛風味がアップしてますますごはんがすすみます! * 内容量:180g 価格:745円 ■参考情報/ヤフーショッピング 甲府鳥もつ煮カレー https://bit.ly/3d0MrKK 甲府鳥もつ煮 https://bit.ly/2KQtjCR * ご覧いただきありがとうございます! まだまだたくさんのカレーがありますので、どんどん紹介していきます! 気に入っていただけましたら、フォローをお願いいたします。

再生時間
00:00:44
配信期間
未定
タイトル情報
猪俣早苗
ご当地レトルトカレーマニア、ご当地レトルトカレー専門店「カレーランド」代表、(一社)ご当地レトルトカレー協会代表理事 2013年からご当地レトルトカレーに目覚め、食べるカレーはほぼご当地レトルトカレーのみ。独自の視点とルートで仕入れた日本で唯一の専門店「カレーランド」を運営。もっとこだわりたくて2017年12月(一社)ご当地レトルトカレー協会設立。毎年3月2日をご当地レトルトカレーの日に制定。ご当地レトルトカレー最大の特徴、ご当地食材とその地域の魅力からカレーを伝える。