井野麻美(GARTEN COFFEE) 20分で完成!とろける冬のご褒美ドルチェ「コーヒーのフォンダンショコラ」の作り方
再生

ブラウザーで視聴する

井野麻美(GARTEN COFFEE) 20分で完成!とろける冬のご褒美ドルチェ「コーヒーのフォンダンショコラ」の作り方

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

井野麻美(GARTEN COFFEE) 20分で完成!とろける冬のご褒美ドルチェ「コーヒーのフォンダンショコラ」の作り方

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
井野麻美(GARTEN COFFEE) 20分で完成!とろける冬のご褒美ドルチェ「コーヒーのフォンダンショコラ」の作り方

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
井野麻美(GARTEN COFFEE) 20分で完成!とろける冬のご褒美ドルチェ「コーヒーのフォンダンショコラ」の作り方

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
井野麻美(GARTEN COFFEE) 20分で完成!とろける冬のご褒美ドルチェ「コーヒーのフォンダンショコラ」の作り方

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

井野麻美(GARTEN COFFEE) 20分で完成!とろける冬のご褒美ドルチェ「コーヒーのフォンダンショコラ」の作り方

井野麻美(GARTEN COFFEE) 20分で完成!とろける冬のご褒美ドルチェ「コーヒーのフォンダンショコラ」の作り方

GARTEN COFFEEバリスタ/コーヒーライフプランナーの井野麻美が、一手間加えて生活を彩るコーヒーの楽しみ方をお届けしています。 今回ご紹介するのは、20分で完成!とろける冬のご褒美ドルチェ「コーヒーのフォンダンショコラ」の作り方。 食べたくなってからあっという間に作れるドルチェです。 部屋中甘い香りでいっぱいにして、冬のコーヒータイムを楽しんでくださいね。 【材料】紙カップ 2個分 ・チョコレート 50g(1枚) ・バター    20g ・砂糖     15g ・小麦粉    15g ・卵      1個 ・インスタントコーヒー 大さじ1 ・お湯         小さじ1 《トッピング》 ・バニラアイス ・挽いたコーヒー豆 【作り方】 オーブンを180度で予熱開始 ①ボウルに刻んだチョコレートとバターを入れ、湯せんで溶かす ②砂糖、卵を加えよく混ぜる ③お湯で溶いたインスタントコーヒーを加える ④ふるっておいた小麦粉を加え、さっくり混ぜる ⑤ココット皿や紙のカップに7分目ほど入れ、数回上から落とし空気を抜く ⑥180度に予熱したオーブンで、10〜12分程度焼く ※焼きすぎると中が固くなってしまうので、焼き過ぎ注意です 冷たくなってしまったら、電子レンジでほんの少し温めてくださいね。 あったかいフォンダンショコラに、ぜひバニラアイスと挽きたてのコーヒー豆をトッピングして食べていただきたい。 作りやすい少量でご紹介しましたが、倍量で作っても! コーヒーを加えてビターに仕上げた、ちょっと大人なご褒美ドルチェです。 Enjoy your COFFEE LIFE! GARTEN COFFEE バリスタ/コーヒーライフプランナー 井野麻美

再生時間
00:01:53
配信期間
未定
タイトル情報
井野麻美(GARTEN COFFEE)
ニュージーランドで美味しいコーヒーと腕利きのバリスタに魅了されコーヒーの道へ。帰国後、フリーポアラテアート世界チャンピオン澤田洋史氏に師事。“TNT JAPAN LATTE ART Competition2013 “初代優勝。コーヒーライフプランナーとして「ちょっと一手間、ぐっと美味しい」お家でも楽しめるコーヒーアイデアを楽しく提案中。2019年1月外苑前にオープンしたコーヒースタンド『GARTEN COFFEE&Seasonal Wishes』バリスタ。"身体と心に染みる美味しいコーヒー"に信念を注ぎ、コーヒーを通して繋がるご縁を大切にしている。二児の母。