井野麻美(GARTEN COFFEE) 節分のお豆をアレンジ!10分でできる「煎り大豆のコーヒーキャラメリゼ」の作り方
再生

ブラウザーで視聴する

井野麻美(GARTEN COFFEE) 節分のお豆をアレンジ!10分でできる「煎り大豆のコーヒーキャラメリゼ」の作り方

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

井野麻美(GARTEN COFFEE) 節分のお豆をアレンジ!10分でできる「煎り大豆のコーヒーキャラメリゼ」の作り方

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
井野麻美(GARTEN COFFEE) 節分のお豆をアレンジ!10分でできる「煎り大豆のコーヒーキャラメリゼ」の作り方

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
井野麻美(GARTEN COFFEE) 節分のお豆をアレンジ!10分でできる「煎り大豆のコーヒーキャラメリゼ」の作り方

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
井野麻美(GARTEN COFFEE) 節分のお豆をアレンジ!10分でできる「煎り大豆のコーヒーキャラメリゼ」の作り方

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

井野麻美(GARTEN COFFEE) 節分のお豆をアレンジ!10分でできる「煎り大豆のコーヒーキャラメリゼ」の作り方

井野麻美(GARTEN COFFEE) 節分のお豆をアレンジ!10分でできる「煎り大豆のコーヒーキャラメリゼ」の作り方

GARTEN COFFEEバリスタ/コーヒーライフプランナーの井野麻美が、一手間加えて生活を彩るコーヒーの楽しみ方をお届けしています。 今回ご紹介するのは、「煎り大豆のコーヒーキャラメリゼ」の作り方。 今年の節分は2月2日。年の数、煎り大豆を食べることで無病息災になるといわれています。 スーパーやコンビニにも、節分用の煎り大豆(福豆)がたくさん並んでいますね。 ほろ苦くて甘いコーヒーキャラメリゼは大人のおつまみにも、おやつにもピッタリです。 今年の節分は、ちょっと多めに煎り大豆を用意して、アレンジメニューも楽しんでみるのはいかがですか。つまみ食いが止まらない、やみつきレシピです。 【材料】 ・煎り大豆        50g ・砂糖          20g ・水           大さじ1 ・インスタントコーヒー  大さじ1 ・塩           少々 【作り方】 ①フライパンに砂糖・水・インスタントコーヒーを入れ、中火にかける ②ふつふつとしてきたら弱火にして、煎り大豆を加え絡めるようによく混ぜる(1分弱) ③火を止め、さらに混ぜ合わせる ④最後に弱火で少し煮詰める(1分弱) ⑤香ばしい香りがしてきたら火を止め、バットやお皿に入れて粗熱をとる ⑥ 塩を少しふって完成 煎り大豆は、栄養豊富で子どものおやつにもいいですね。 ちなみに我が家の子どもたちはコーヒーキャラメリゼも大好き…! コーヒーの使用量は少しなので、ほろ苦い程度。 お塩の塩味も好バランスです。 食べたいなと思ってから10分で出来るので、気軽にサクッとどうぞ。 Enjoy your COFFEE LIFE! GARTEN COFFEE バリスタ/コーヒーライフプランナー 井野麻美

再生時間
00:01:03
配信期間
未定
タイトル情報
井野麻美(GARTEN COFFEE)
ニュージーランドで美味しいコーヒーと腕利きのバリスタに魅了されコーヒーの道へ。帰国後、フリーポアラテアート世界チャンピオン澤田洋史氏に師事。“TNT JAPAN LATTE ART Competition2013 “初代優勝。コーヒーライフプランナーとして「ちょっと一手間、ぐっと美味しい」お家でも楽しめるコーヒーアイデアを楽しく提案中。2019年1月外苑前にオープンしたコーヒースタンド『GARTEN COFFEE&Seasonal Wishes』バリスタ。"身体と心に染みる美味しいコーヒー"に信念を注ぎ、コーヒーを通して繋がるご縁を大切にしている。二児の母。