井野麻美(GARTEN COFFEE) 程よい塩味とサクサク食感がやみつきになる!「コーヒーのソルトビスケット」
再生

ブラウザーで視聴する

井野麻美(GARTEN COFFEE) 程よい塩味とサクサク食感がやみつきになる!「コーヒーのソルトビスケット」

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

井野麻美(GARTEN COFFEE) 程よい塩味とサクサク食感がやみつきになる!「コーヒーのソルトビスケット」

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
井野麻美(GARTEN COFFEE) 程よい塩味とサクサク食感がやみつきになる!「コーヒーのソルトビスケット」

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
井野麻美(GARTEN COFFEE) 程よい塩味とサクサク食感がやみつきになる!「コーヒーのソルトビスケット」

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
井野麻美(GARTEN COFFEE) 程よい塩味とサクサク食感がやみつきになる!「コーヒーのソルトビスケット」

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

井野麻美(GARTEN COFFEE) 程よい塩味とサクサク食感がやみつきになる!「コーヒーのソルトビスケット」

井野麻美(GARTEN COFFEE) 程よい塩味とサクサク食感がやみつきになる!「コーヒーのソルトビスケット」

GARTEN COFFEEバリスタ/コーヒーライフプランナーの井野麻美が、一手間加えて生活を彩るコーヒーの楽しみ方をお届けしています。 今回ご紹介するのは、程よく塩がきいた「コーヒーのソルトビスケット」 そのまま食べても美味しいですが、ジャムをのせたり、タルト生地として使ったり! 軽食に、おやつに、何かと万能なビスケット。 ボウルひとつで簡単に出来て、美味しいですよ! 分量は手軽に作りやすい少量レシピにしました。 5cm直径ほどの丸ビスケットが12枚ほど焼けるレシピです。 【材料】 ・バター 60g ・砂糖  30g ・小麦粉 100g 〈A〉 ・インスタントコーヒー 小さじ1 ・ココア        小さじ1 ・シナモン       小さじ1 ・お湯         大さじ1 【作り方】 ①バターを湯煎またはレンジで温めて柔らかくする ②ボウルに溶かしたバターと砂糖を入れ、よく混ぜる ③別の容器に〈A〉の材料を全て入れて、よく混ぜ溶かす ④(2)に(3)を加え馴染むように混ぜる ⑤小麦粉を加え、ゴムベラで切るように混ぜる ⑥生地をサランラップに包み、冷蔵庫で1時間ほど休ませる ※ちょうどいい頃にオーブンを180度に予熱開始 ⑦ 型抜きしたクッキーを鉄板に並べ塩を少しふり、180度で予熱したオーブンで13分ほど焼く ※焼き加減は様子を見て、調整してください 粗熱がとれたら完成 今回はりんごジャムをディップしましたが、栗やサツマイモのペーストも相性抜群! 好きな組み合わせを是非見つけてくださいね。 手軽に焼けるので、作り置きしておくとコーヒーの時間が更に楽しくなるはず。 集う日の手土産や家族のコーヒータイムのお供にもどうぞ! Enjoy your COFFEE LIFE! GARTEN COFFEE バリスタ/コーヒーライフプランナー 井野麻美

再生時間
00:02:08
配信期間
未定
タイトル情報
井野麻美(GARTEN COFFEE)
ニュージーランドで美味しいコーヒーと腕利きのバリスタに魅了されコーヒーの道へ。帰国後、フリーポアラテアート世界チャンピオン澤田洋史氏に師事。“TNT JAPAN LATTE ART Competition2013 “初代優勝。コーヒーライフプランナーとして「ちょっと一手間、ぐっと美味しい」お家でも楽しめるコーヒーアイデアを楽しく提案中。2019年1月外苑前にオープンしたコーヒースタンド『GARTEN COFFEE&Seasonal Wishes』バリスタ。"身体と心に染みる美味しいコーヒー"に信念を注ぎ、コーヒーを通して繋がるご縁を大切にしている。二児の母。