井野麻美(GARTEN COFFEE) 秋を頬張る!甘栗と冷凍パイシートで作る「コーヒーカスタードのマロンパイ」
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井野麻美(GARTEN COFFEE) 秋を頬張る!甘栗と冷凍パイシートで作る「コーヒーカスタードのマロンパイ」

GARTEN COFFEEバリスタ/コーヒーライフプランナーの井野麻美が、一手間加えて生活を彩るコーヒーの楽しみ方をお届けしています。 今月は芋・栗・かぼちゃを使ったコーヒーのレシピをご紹介しています。 今回ご紹介するのは、秋を頬張る!甘栗と冷凍パイシートで作る「コーヒーカスタードのマロンパイ」の作り方。 栗は甘栗を、パイは市販のパイシートを、コーヒーはインスタントコーヒーを使用します。 手軽な材料で、お店のような美味しさですよ。 実はずっと完成させたかったレシピ…!(こうしてみなさんにご紹介できて嬉しい) 作る過程も楽しい「コーヒーカスタードのマロンパイ」召し上がれ! 【材料】 ・パイシート      1枚 ・バター        20g ・グラニュー糖     20g ・全卵         20g (残った全卵は、つや出し用として使います) ・アーモンドプードル  20g ・インスタントコーヒー 小さじ1 ・お湯         小さじ1 ・甘栗         60g程度 ・残りの全卵(つや出し用) 適量 【準備】 冷凍パイシートを解凍する(パッケージの表示を見て解凍してください) バターを常温に戻す インスタントコーヒーをお湯で溶く オーブンを200度に予熱する 【作り方】 ①ボウルに常温に戻しておいたバターを入れ、泡立て器でクリーム状にする。グラニュー糖を加え、白っぽくなるまでしっかり混ぜる ②溶いた卵を、数回に分けて加えよく混ぜ、アーモンドパウダーを加え、さらに混ぜる ③お湯で溶いたインスタントコーヒーを加え、混ぜる。最後に甘栗を加え、潰しながら混ぜる ④冷凍パイシートをめん棒で少し伸ばし、四当分に切る。(正方形) ⑤四枚に切ったパイシートのそれぞれに、(3)のクリームをのせ、半分に折って三角に包む。端をフォークで押しながら閉じていく ⑥表面につや出しで全卵を塗る(分量外) ⑦クッキングシートをしいた鉄板に乗せ、200度で予熱したオーブンで10〜12分程度焼いたら完成 去年の今頃、憧れのフレンチレストランで食べたコーヒーカスタードがすごく美味しくて!(ホオズキと一緒にいただきました) どうにかおうちで作れないかなと試行錯誤したレシピ。 簡単で手軽で美味しいスイーツ。 熱々焼きたてのパイからのぼる美味しい湯気を眺めながら、秋を思い切り頬張ってくださいね。 さつま芋を使ったレシピ「コーヒーで煮たりんごがアクセント!秋を味わう大人のスイートポテト」 ( https://creators.yahoo.co.jp/inogarten/0300137157 ) かぼちゃを使ったレシピ「コーヒー風味のナッツがザクザク!かぼちゃの茶巾しぼり」 ( https://creators.yahoo.co.jp/inogarten/0300139269 ) はこちらからどうぞ。 Enjoy your COFFEE LIFE! GARTEN COFFEE バリスタ/コーヒーライフプランナー 井野麻美

再生時間
00:02:05
配信期間
未定
タイトル情報
井野麻美(GARTEN COFFEE)
ニュージーランドで美味しいコーヒーと腕利きのバリスタに魅了されコーヒーの道へ。帰国後、フリーポアラテアート世界チャンピオン澤田洋史氏に師事。“TNT JAPAN LATTE ART Competition2013 “初代優勝。コーヒーライフプランナーとして「ちょっと一手間、ぐっと美味しい」お家でも楽しめるコーヒーアイデアを楽しく提案中。2019年1月外苑前にオープンしたコーヒースタンド『GARTEN COFFEE&Seasonal Wishes』バリスタ。"身体と心に染みる美味しいコーヒー"に信念を注ぎ、コーヒーを通して繋がるご縁を大切にしている。二児の母。