井野麻美(GARTEN COFFEE) 白いのにコーヒー風味!作り方に秘密がある「白いコーヒーパンナコッタ」
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井野麻美(GARTEN COFFEE) 白いのにコーヒー風味!作り方に秘密がある「白いコーヒーパンナコッタ」

GARTEN COFFEEバリスタ/コーヒーライフプランナーの井野麻美が、一手間加えて生活を彩るコーヒーの楽しみ方をお届けしています。 今回ご紹介するのは、「白いコーヒーパンナコッタ」の作り方です。 白いのにコーヒー味。一手間をかけて仕上げる、とっておきのレシピ。 一見難しそうに見えるパンナコッタですが、手順はシンプル。 夏の終わり、しっかり冷やして召し上がっていただきたい一品です。 お好みのフルーツを飾って、おうちでカフェ気分! 【材料】2〜3個 ・牛乳      200ml ・生クリーム   200ml ・コーヒー豆   50g ・グラニュー糖  30g ・粉ゼラチン   5g ・お湯      大さじ2 ・トッピング用のフルーツ(お好みで) 【準備】 タッパーなどにコーヒー豆と生クリームを入れ、一晩冷蔵庫に入れる 【作り方】 ①ゼラチンにお湯を加え、ふやかしておく ②一晩寝かせておいたコーヒー豆入りの生クリームを冷蔵庫から取り出し、ザルでコーヒー豆だけ取り除く。(約120ml程度になります) ③(2)の生クリーム、牛乳、グラニュー糖を鍋に入れ、沸騰直前まで火にかける。 ④ゼラチンを加え、粗熱がとれたら容器に入れて冷蔵庫で冷やし固める ⑤お好みでフルーツをトッピングしたら完成 生クリームに一晩つけたコーヒーから風味と香りだけをうつす一手間が、白いコーヒーパンナコッタの秘密。 漬け込んだコーヒー豆は勿体無いですが、処分してくださいね。「飲むにはちょっと鮮度が落ちちゃったな」というコーヒー豆を使ってもらってもOK! 過去にレシピをご紹介した、一手間をかけて作る「白いコーヒーアイスクリーム」と「白いコーヒークリームで作るフルーツサンド」もおすすめですよ。 作り方に秘密あり!白いコーヒーアイスの作り方 https://creators.yahoo.co.jp/inogarten/0300090754 最後の一口まで楽しい!白いコーヒークリームで作る「キウイのフルーツサンド」 https://creators.yahoo.co.jp/inogarten/0300095302 いつもの材料もアイデアを加えて新しい味に。 発見があると楽しいですよね。おうちでゆっくり召し上がれ。 Enjoy your COFFEE LIFE! GARTEN COFFEE バリスタ/コーヒーライフプランナー 井野麻美

再生時間
00:01:28
配信期間
未定
タイトル情報
井野麻美(GARTEN COFFEE)
ニュージーランドで美味しいコーヒーと腕利きのバリスタに魅了されコーヒーの道へ。帰国後、フリーポアラテアート世界チャンピオン澤田洋史氏に師事。“TNT JAPAN LATTE ART Competition2013 “初代優勝。コーヒーライフプランナーとして「ちょっと一手間、ぐっと美味しい」お家でも楽しめるコーヒーアイデアを楽しく提案中。2019年1月外苑前にオープンしたコーヒースタンド『GARTEN COFFEE&Seasonal Wishes』バリスタ。"身体と心に染みる美味しいコーヒー"に信念を注ぎ、コーヒーを通して繋がるご縁を大切にしている。二児の母。