井野麻美(GARTEN COFFEE) 甘くてほろ苦い、コーヒーシュガーのアイスボックスクッキーの作り方
再生

ブラウザーで視聴する

井野麻美(GARTEN COFFEE) 甘くてほろ苦い、コーヒーシュガーのアイスボックスクッキーの作り方

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

井野麻美(GARTEN COFFEE) 甘くてほろ苦い、コーヒーシュガーのアイスボックスクッキーの作り方

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
井野麻美(GARTEN COFFEE) 甘くてほろ苦い、コーヒーシュガーのアイスボックスクッキーの作り方

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
井野麻美(GARTEN COFFEE) 甘くてほろ苦い、コーヒーシュガーのアイスボックスクッキーの作り方

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
井野麻美(GARTEN COFFEE) 甘くてほろ苦い、コーヒーシュガーのアイスボックスクッキーの作り方

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

井野麻美(GARTEN COFFEE) 甘くてほろ苦い、コーヒーシュガーのアイスボックスクッキーの作り方

井野麻美(GARTEN COFFEE) 甘くてほろ苦い、コーヒーシュガーのアイスボックスクッキーの作り方

GARTEN COFFEEバリスタ/コーヒーライフプランナーの井野麻美が、一手間加えて生活を彩るコーヒーの楽しみ方をお届けしています。 今回ご紹介するのは、「甘くてほろ苦い、コーヒーシュガーのアイスボックスクッキー」の作り方です。 ボールひとつで作れて、クッキー型も必要なし。 甘くてほろ苦いアイスボックスクッキーはほっと一息休憩のおやつにもぴったり。 【材料】30枚程度 バター 80g 砂糖 80g 卵 1個 小麦粉 200g コーヒー粉 適量 グラニュー糖 適量 【作り方】 ①柔らかくしたバターに砂糖を加え、よく混ぜる ②卵を加え混ぜる ③小麦粉を加え混ぜ合わせ、ひとまとめにしたら棒状にし冷蔵庫で30分休ませる ※オーブンを180度に余熱 ④冷蔵庫から取り出したら、コーヒーとグラニュー糖をまぶす ⑤5mm程度にカットしたら、並べて180度で15分~20分焼いて完成 外から見えるジャーなどに入れておくと見た目も可愛くて、デスクに置いておいてつまむのが至福です。 プレゼントにもいいですよ。 Enjoy your COFFEE LIFE! GARTEN COFFEE バリスタ/コーヒーライフプランナー 井野麻美

再生時間
00:01:25
配信期間
未定
タイトル情報
井野麻美(GARTEN COFFEE)
ニュージーランドで美味しいコーヒーと腕利きのバリスタに魅了されコーヒーの道へ。帰国後、フリーポアラテアート世界チャンピオン澤田洋史氏に師事。“TNT JAPAN LATTE ART Competition2013 “初代優勝。コーヒーライフプランナーとして「ちょっと一手間、ぐっと美味しい」お家でも楽しめるコーヒーアイデアを楽しく提案中。2019年1月外苑前にオープンしたコーヒースタンド『GARTEN COFFEE&Seasonal Wishes』バリスタ。"身体と心に染みる美味しいコーヒー"に信念を注ぎ、コーヒーを通して繋がるご縁を大切にしている。二児の母。