再生
ブラウザーで視聴する
ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。
ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください
お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します
井野麻美(GARTEN COFFEE) 甘くてほろ苦い、コーヒーシュガーのアイスボックスクッキーの作り方
井野麻美(GARTEN COFFEE) 甘くてほろ苦い、コーヒーシュガーのアイスボックスクッキーの作り方
GARTEN COFFEEバリスタ/コーヒーライフプランナーの井野麻美が、一手間加えて生活を彩るコーヒーの楽しみ方をお届けしています。 今回ご紹介するのは、「甘くてほろ苦い、コーヒーシュガーのアイスボックスクッキー」の作り方です。 ボールひとつで作れて、クッキー型も必要なし。 甘くてほろ苦いアイスボックスクッキーはほっと一息休憩のおやつにもぴったり。 【材料】30枚程度 バター 80g 砂糖 80g 卵 1個 小麦粉 200g コーヒー粉 適量 グラニュー糖 適量 【作り方】 ①柔らかくしたバターに砂糖を加え、よく混ぜる ②卵を加え混ぜる ③小麦粉を加え混ぜ合わせ、ひとまとめにしたら棒状にし冷蔵庫で30分休ませる ※オーブンを180度に余熱 ④冷蔵庫から取り出したら、コーヒーとグラニュー糖をまぶす ⑤5mm程度にカットしたら、並べて180度で15分~20分焼いて完成 外から見えるジャーなどに入れておくと見た目も可愛くて、デスクに置いておいてつまむのが至福です。 プレゼントにもいいですよ。 Enjoy your COFFEE LIFE! GARTEN COFFEE バリスタ/コーヒーライフプランナー 井野麻美
- 再生時間
- 00:01:25
- 配信期間
- 〜 未定
- タイトル情報
- 井野麻美(GARTEN COFFEE)
- ニュージーランドで美味しいコーヒーと腕利きのバリスタに魅了されコーヒーの道へ。帰国後、フリーポアラテアート世界チャンピオン澤田洋史氏に師事。“TNT JAPAN LATTE ART Competition2013 “初代優勝。コーヒーライフプランナーとして「ちょっと一手間、ぐっと美味しい」お家でも楽しめるコーヒーアイデアを楽しく提案中。2019年1月外苑前にオープンしたコーヒースタンド『GARTEN COFFEE&Seasonal Wishes』バリスタ。"身体と心に染みる美味しいコーヒー"に信念を注ぎ、コーヒーを通して繋がるご縁を大切にしている。二児の母。