井野麻美(GARTEN COFFEE) 止まらなくなる美味しさ。3ステップで手軽に美味しい「コーヒースティック」
再生

ブラウザーで視聴する

井野麻美(GARTEN COFFEE) 止まらなくなる美味しさ。3ステップで手軽に美味しい「コーヒースティック」

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

井野麻美(GARTEN COFFEE) 止まらなくなる美味しさ。3ステップで手軽に美味しい「コーヒースティック」

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
井野麻美(GARTEN COFFEE) 止まらなくなる美味しさ。3ステップで手軽に美味しい「コーヒースティック」

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
井野麻美(GARTEN COFFEE) 止まらなくなる美味しさ。3ステップで手軽に美味しい「コーヒースティック」

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
井野麻美(GARTEN COFFEE) 止まらなくなる美味しさ。3ステップで手軽に美味しい「コーヒースティック」

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

井野麻美(GARTEN COFFEE) 止まらなくなる美味しさ。3ステップで手軽に美味しい「コーヒースティック」

井野麻美(GARTEN COFFEE) 止まらなくなる美味しさ。3ステップで手軽に美味しい「コーヒースティック」

GARTEN COFFEEバリスタ/コーヒーライフプランナーの井野麻美が、一手間加えて生活を彩るコーヒーの楽しみ方をお届けしています。 今日は、我が家で大人気のおやつをご紹介。 フードプロセッサーを使えば、あっという間! 「生地を作る、切る、焼く」の3ステップです。焼くまで10分で出来るので、食べたくなったらすぐ作れるのも嬉しいポイント。 ささっと食べきりの分量です。 子どもも大人も楽しい気持ちになる、手作りおやつを作りましょう。 【材料】 ・薄力粉       50g ・砂糖        15g ・バター       15g ・塩         少々 ・インスタントコーヒー 小さじ1 ・お湯         大さじ1 トッピング用  ・グラニュー糖    少々 【準備】 オーブンを170度に予熱する 【作り方】 ①フードプロセッサーに、薄力粉・砂糖・バター・塩を入れて、サラサラの状態になるまでまわす ※フードプロセッサー がなければ、ゴムベラなどでバターを細かくしながら切るように混ぜる ②(1)をボウルに移し、お湯で溶いたインスタントコーヒーを加え、生地をまとめる。手でまとめてもOK! ※粉っぽくてまとまりが悪い場合、コーヒー液を少量追加で加える ③生地を薄く伸ばし(15cm×12cm程度)スティック状に切る ④グラニュー糖をふる ⑤170度で予熱していたオーブンで13分程度焼いたら完成! 粗熱がとれた方がパリッとした食感になり、コーヒーの風味をより感じられます。 手でつまみながらポリポリ食べられるので、お出かけ時の子どものおやつにもおすすめ。 トッピングのグラニュー糖を塩に変えても美味しいですよ。 会話が弾む手作りおやつ、おひとつどうぞ。 Enjoy your COFFEE LIFE! GARTEN COFFEE バリスタ/コーヒーライフプランナー 井野麻美

再生時間
00:01:40
配信期間
未定
タイトル情報
井野麻美(GARTEN COFFEE)
ニュージーランドで美味しいコーヒーと腕利きのバリスタに魅了されコーヒーの道へ。帰国後、フリーポアラテアート世界チャンピオン澤田洋史氏に師事。“TNT JAPAN LATTE ART Competition2013 “初代優勝。コーヒーライフプランナーとして「ちょっと一手間、ぐっと美味しい」お家でも楽しめるコーヒーアイデアを楽しく提案中。2019年1月外苑前にオープンしたコーヒースタンド『GARTEN COFFEE&Seasonal Wishes』バリスタ。"身体と心に染みる美味しいコーヒー"に信念を注ぎ、コーヒーを通して繋がるご縁を大切にしている。二児の母。