ブラウザーで視聴する
ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。
ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください
お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します
井野麻美(GARTEN COFFEE) 手軽な材料でカフェの味「ティラミス風フレンチトースト」の作り方
井野麻美(GARTEN COFFEE) 手軽な材料でカフェの味「ティラミス風フレンチトースト」の作り方
GARTEN COFFEEバリスタ/コーヒーライフプランナーの井野麻美が、一手間加えて生活を彩るコーヒーの楽しみ方をお届けしています。 今日ご紹介するのは、カフェオレ風味に焼いたフレンチトーストにクリームをのせて作る「ティラミス風フレンチトースト」の作り方。 マスカルポーネチーズではなく、クリームチーズを使用した手軽に作りやすいメニューです。 週末のブランチに、アイスコーヒーと一緒に楽しんでいただきたい一品です。 【材料】 〈カフェオレフレンチトースト〉 ・パン 2枚(今回はブールを使用) ・牛乳 50ml ・コーヒー 50ml ・砂糖 15g ・卵 1個 ・バター 適量 〈クリーム〉 ・生クリーム 100cc ・砂糖 7g ・クリームチーズ 50g 〈トッピング〉 ・ココアパウダー 【作り方】 〈カフェオレフレンチトースト〉 ①ボウルに卵を割ってほぐす。砂糖、牛乳、コーヒーを加えよく混ぜる ②パンをひたす ③熱したフライパンにバターを溶かし、低温でパンをじっくり焼く ④両面しっかり焼けたら完成。お皿に移しておく 〈クリーム〉 ①ボウルに生クリームを入れて、砂糖を少しずつ加えハンドミキサーで泡立てる ②ツノが立つくらい泡だてたら、クリームチーズを加えハンドミキサーで馴染むようによく混ぜる ※クリームがたっぷり出来るので、是非トーストやアイスにのせてアレンジして楽しんでくださいね! カフェオレフレンチトーストの上に、クリームそしてトッピングでココアパウダーをかけたら完成! ちょっとビターなフレンチトーストと、マイルドなクリーム。合わせて食べるとティラミス風な味わいに! マスカルポーネチーズではなく、クリームチーズを使用しているので手軽に作れるのも嬉しいポイント。 ゆっくりコーヒーも淹れて、召し上がれ。 Enjoy your COFFEE LIFE! GARTEN COFFEE バリスタ/コーヒーライフプランナー 井野麻美
- 再生時間
- 00:01:43
- 配信期間
- 〜 未定
- タイトル情報
- 井野麻美(GARTEN COFFEE)
- ニュージーランドで美味しいコーヒーと腕利きのバリスタに魅了されコーヒーの道へ。帰国後、フリーポアラテアート世界チャンピオン澤田洋史氏に師事。“TNT JAPAN LATTE ART Competition2013 “初代優勝。コーヒーライフプランナーとして「ちょっと一手間、ぐっと美味しい」お家でも楽しめるコーヒーアイデアを楽しく提案中。2019年1月外苑前にオープンしたコーヒースタンド『GARTEN COFFEE&Seasonal Wishes』バリスタ。"身体と心に染みる美味しいコーヒー"に信念を注ぎ、コーヒーを通して繋がるご縁を大切にしている。二児の母。