井野麻美(GARTEN COFFEE) 外はパリッと、中はしっとり。アーモンドとコーヒーの薄焼きクッキー
再生

ブラウザーで視聴する

井野麻美(GARTEN COFFEE) 外はパリッと、中はしっとり。アーモンドとコーヒーの薄焼きクッキー

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

井野麻美(GARTEN COFFEE) 外はパリッと、中はしっとり。アーモンドとコーヒーの薄焼きクッキー

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
井野麻美(GARTEN COFFEE) 外はパリッと、中はしっとり。アーモンドとコーヒーの薄焼きクッキー

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
井野麻美(GARTEN COFFEE) 外はパリッと、中はしっとり。アーモンドとコーヒーの薄焼きクッキー

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
井野麻美(GARTEN COFFEE) 外はパリッと、中はしっとり。アーモンドとコーヒーの薄焼きクッキー

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

井野麻美(GARTEN COFFEE) 外はパリッと、中はしっとり。アーモンドとコーヒーの薄焼きクッキー

井野麻美(GARTEN COFFEE) 外はパリッと、中はしっとり。アーモンドとコーヒーの薄焼きクッキー

GARTEN COFFEEバリスタ/コーヒーライフプランナーの井野麻美が、一手間加えて生活を彩るコーヒーの楽しみ方をお届けしています。 今回ご紹介するのは、「外はパリッと、中はしっとり。アーモンドとコーヒーの薄焼きクッキー」 1時間寝かせる時間は必要ですが、作る手順は簡単です。 つい手が伸びる、パリッ&しっとり食感。 暑い夏の午後、コーヒータイムに楽しんでほしいレシピです。 【材料】約5枚分 ・スライスアーモンド 30g ・薄力粉       25g ・砂糖        30g ・卵白        1個 ・バター       15g ・インスタントコーヒー 大さじ1 ・お湯         小さじ1 【準備】 インスタントコーヒー をお湯で溶かす 【作り方】 ①ボウルに砂糖と薄力粉を入れ、泡立て器で混ぜる。卵白を加えよく混ぜる。 ②溶かしバターとお湯で溶いたインスタントコーヒー を加え混ぜ合わせ、アーモンドスライスを加え全体に混ぜる。 ③ラップをして、冷蔵庫で約1時間寝かせる ―良きタイミングでオーブンを170度に予熱するー ④クッキングシートをしいた鉄板に、スプーン1杯程度ずつのせ直径10cmほどに伸ばす。170度で予熱したオーブンで10〜12分程度焼く。粗熱が取れたら完成。 外側パリッと中はややしっとり生地。 一度に5枚程度焼ける分量なので、手軽に作ってくださいね。 アイスコーヒー、アイスラテと一緒に召し上がれ。 Enjoy your COFFEE LIFE! GARTEN COFFEE バリスタ/コーヒーライフプランナー 井野麻美

再生時間
00:01:38
配信期間
未定
タイトル情報
井野麻美(GARTEN COFFEE)
ニュージーランドで美味しいコーヒーと腕利きのバリスタに魅了されコーヒーの道へ。帰国後、フリーポアラテアート世界チャンピオン澤田洋史氏に師事。“TNT JAPAN LATTE ART Competition2013 “初代優勝。コーヒーライフプランナーとして「ちょっと一手間、ぐっと美味しい」お家でも楽しめるコーヒーアイデアを楽しく提案中。2019年1月外苑前にオープンしたコーヒースタンド『GARTEN COFFEE&Seasonal Wishes』バリスタ。"身体と心に染みる美味しいコーヒー"に信念を注ぎ、コーヒーを通して繋がるご縁を大切にしている。二児の母。