井野麻美(GARTEN COFFEE) 夏に食べたい大人ドルチェ「オレンジコーヒーゼリー」の作り方
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GARTEN COFFEEバリスタ/コーヒーライフプランナーの井野麻美が、一手間加えて生活を彩るコーヒーの楽しみ方をお届けしています。 夏になると飲むだけではなく、美味しいコーヒーゼリーも食べたくなりますよね。 牛乳やアイスクリームと一緒に食べることが多いコーヒーゼリー。 いつもと少し違ったアレンジで楽しんでみるのはいかがでしょう。 マーマレードのジャムを合わせたアレンジメニュー。 マーマレードの酸味と甘味が、コーヒーの苦味を引き立て、非常にバランスのいいさっぱりとした“大人なコーヒーゼリー”に仕上がりますよ。 ワイングラスに入れるのがオススメです! 【材料】 コーヒーゼリー ・コーヒー抽出量 400ml  ※少し濃いめに抽出した方が美味しいのでコーヒー豆15g使用 ・砂糖      30g ・ゼラチン  10g マーマレード   適量 ※今回は一つのグラスに25g使用 【作り方】 ①抽出したてのコーヒーに砂糖を入れて混ぜる ②ゼラチンを加え、完全に溶けるまでよく混ぜる ③タッパーなど容器に入れて、粗熱がとれたら冷蔵庫に入れる ④コーヒーゼリーがしっかり固まったら、ナイフでサイコロ状にカットする ⑤マーマレードジャムを入れた器にコーヒーゼリーをのせる ⑥最後にミントを飾って完成 せっかくなら、ワイングラスを冷やしておいてもいいですね。 ゼリーはたっぷり作れるので、半分はいつものように牛乳をかけたバージョンで楽しんでももちろんOK! これから始まる暑い夏。小さなお楽しみを、冷蔵庫の中に忍ばせておいては? Enjoy your COFFEE LIFE! GARTEN COFFEE バリスタ/コーヒーライフプランナー 井野麻美

再生時間
00:01:11
配信期間
未定
タイトル情報
井野麻美(GARTEN COFFEE)
ニュージーランドで美味しいコーヒーと腕利きのバリスタに魅了されコーヒーの道へ。帰国後、フリーポアラテアート世界チャンピオン澤田洋史氏に師事。“TNT JAPAN LATTE ART Competition2013 “初代優勝。コーヒーライフプランナーとして「ちょっと一手間、ぐっと美味しい」お家でも楽しめるコーヒーアイデアを楽しく提案中。2019年1月外苑前にオープンしたコーヒースタンド『GARTEN COFFEE&Seasonal Wishes』バリスタ。"身体と心に染みる美味しいコーヒー"に信念を注ぎ、コーヒーを通して繋がるご縁を大切にしている。二児の母。