井野麻美(GARTEN COFFEE) 冷蔵庫に仕込んでおきたい!和風で味わう「コーヒー寒天」の作り方
再生

ブラウザーで視聴する

井野麻美(GARTEN COFFEE) 冷蔵庫に仕込んでおきたい!和風で味わう「コーヒー寒天」の作り方

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

井野麻美(GARTEN COFFEE) 冷蔵庫に仕込んでおきたい!和風で味わう「コーヒー寒天」の作り方

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
井野麻美(GARTEN COFFEE) 冷蔵庫に仕込んでおきたい!和風で味わう「コーヒー寒天」の作り方

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
井野麻美(GARTEN COFFEE) 冷蔵庫に仕込んでおきたい!和風で味わう「コーヒー寒天」の作り方

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
井野麻美(GARTEN COFFEE) 冷蔵庫に仕込んでおきたい!和風で味わう「コーヒー寒天」の作り方

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

井野麻美(GARTEN COFFEE) 冷蔵庫に仕込んでおきたい!和風で味わう「コーヒー寒天」の作り方

井野麻美(GARTEN COFFEE) 冷蔵庫に仕込んでおきたい!和風で味わう「コーヒー寒天」の作り方

GARTEN COFFEEバリスタ/コーヒーライフプランナーの井野麻美が、一手間加えて生活を彩るコーヒーの楽しみ方をお届けしています。 今日ご紹介するのは、材料3つでできる「コーヒー寒天」の作り方。 今回は、市販の宇治金時のかき氷とバニラアイスにのせました。 食べる時はちょっと一手間アレンジを楽しむのがオススメ! 【材料】 ・コーヒー 250ml ・粉寒天  2g ・砂糖   20g 〈アレンジトッピング〉 ・かき氷 宇治金時  ・バニラアイス 【作り方】 ①お鍋にコーヒーと粉寒天を入れてよくかき混ぜてから火にかける ②中火で煮溶かし、約2分沸騰させる ③弱火にして、約1分煮詰める ④耐熱タッパーやバットに入れて、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やし固める しっかり固まったら、ナイフでカット。 コーヒーゼリーとは違い、やや固めで歯切れがよいのも寒天ならでは。 かき氷に加えて、アイスを添えて、ミルクや煉乳をかけて、餡子と一緒に… 色々な素材と合わせても邪魔せず、しっかりコーヒー感も味わえます。 (宇治金時のかき氷って万能…!) お好きな組み合わせ、アレンジで楽しんでくださいね! Enjoy your COFFEE LIFE! GARTEN COFFEE バリスタ/コーヒーライフプランナー 井野麻美

再生時間
00:01:10
配信期間
未定
タイトル情報
井野麻美(GARTEN COFFEE)
ニュージーランドで美味しいコーヒーと腕利きのバリスタに魅了されコーヒーの道へ。帰国後、フリーポアラテアート世界チャンピオン澤田洋史氏に師事。“TNT JAPAN LATTE ART Competition2013 “初代優勝。コーヒーライフプランナーとして「ちょっと一手間、ぐっと美味しい」お家でも楽しめるコーヒーアイデアを楽しく提案中。2019年1月外苑前にオープンしたコーヒースタンド『GARTEN COFFEE&Seasonal Wishes』バリスタ。"身体と心に染みる美味しいコーヒー"に信念を注ぎ、コーヒーを通して繋がるご縁を大切にしている。二児の母。