井野麻美(GARTEN COFFEE) 作る過程も楽しい!芸術の秋に作りたい「3色モカクッキー」
再生

ブラウザーで視聴する

井野麻美(GARTEN COFFEE) 作る過程も楽しい!芸術の秋に作りたい「3色モカクッキー」

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

井野麻美(GARTEN COFFEE) 作る過程も楽しい!芸術の秋に作りたい「3色モカクッキー」

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
井野麻美(GARTEN COFFEE) 作る過程も楽しい!芸術の秋に作りたい「3色モカクッキー」

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
井野麻美(GARTEN COFFEE) 作る過程も楽しい!芸術の秋に作りたい「3色モカクッキー」

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
井野麻美(GARTEN COFFEE) 作る過程も楽しい!芸術の秋に作りたい「3色モカクッキー」

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

井野麻美(GARTEN COFFEE) 作る過程も楽しい!芸術の秋に作りたい「3色モカクッキー」

井野麻美(GARTEN COFFEE) 作る過程も楽しい!芸術の秋に作りたい「3色モカクッキー」

GARTEN COFFEEバリスタ/コーヒーライフプランナーの井野麻美が、一手間加えて生活を彩るコーヒーの楽しみ方をお届けしています。 今日ご紹介するのは、プレーン、チョコ、コーヒー味3色で作るモカクッキー。 プレーンの生地を作ってから、生地を3等分して作ります。 作る過程も楽しい、創作意欲の湧く秋にぜひ作ってほしいレシピです。 【材料】 ・バター 80g ・砂糖  80g ・卵   1個 ・小麦粉 200g 〈チョコ生地用〉 ・ココアパウダー 5g 〈コーヒー生地用〉 ・インスタントコーヒー 小さじ1 ・お湯 小さじ1 【作り方】 ①湯煎または電子レンジで溶かしたバターをボウルにうつし、砂糖を加えてよく混ぜる ②卵を加えてよく混ぜる ③小麦粉を加えて切るようによく混ぜる ④(3)の生地を3等分にする ・プレーンはそのまま ・チョコレート味はココアパウダーを加えて混ぜる ・コーヒー味はお湯に溶かしたインスタントコーヒーを加え混ぜる ⑤ラップに包み、冷蔵庫に入れて30分ほど休ませる ※ここでオーブンを180度に余熱開始 ⑥冷蔵庫から取り出した生地を少しずつ手でちぎり、3色のグラデーションを作る ※まな板の上にラップを敷くとくっつかなくて良いですよ ⑦上からラップを重ねて綿棒で5mm程度の厚さに伸ばし、好きな型で抜いて鉄板に並べる ⑧180度に余熱したオーブンで15〜20分程度焼いたら完成 ちぎって並べて型で抜いていくと、それぞれ違った色合いで、見ていても楽しいです。味もそれぞれ違うのもお楽しみポイント。 何かに集中するって、気分転換になりますね。 せっかくなら、コーヒーカップのクッキー型で作るのもおすすめ! 部屋いっぱい香ばしい匂いに包まれてくださいね。 Enjoy your COFFEE LIFE! GARTEN COFFEE バリスタ/コーヒーライフプランナー 井野麻美

再生時間
00:02:09
配信期間
未定
タイトル情報
井野麻美(GARTEN COFFEE)
ニュージーランドで美味しいコーヒーと腕利きのバリスタに魅了されコーヒーの道へ。帰国後、フリーポアラテアート世界チャンピオン澤田洋史氏に師事。“TNT JAPAN LATTE ART Competition2013 “初代優勝。コーヒーライフプランナーとして「ちょっと一手間、ぐっと美味しい」お家でも楽しめるコーヒーアイデアを楽しく提案中。2019年1月外苑前にオープンしたコーヒースタンド『GARTEN COFFEE&Seasonal Wishes』バリスタ。"身体と心に染みる美味しいコーヒー"に信念を注ぎ、コーヒーを通して繋がるご縁を大切にしている。二児の母。