井野麻美(GARTEN COFFEE) 今こそお家コーヒーを楽しもう「コーヒー豆のココアショートブレッド」の作り方
再生

ブラウザーで視聴する

井野麻美(GARTEN COFFEE) 今こそお家コーヒーを楽しもう「コーヒー豆のココアショートブレッド」の作り方

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

井野麻美(GARTEN COFFEE) 今こそお家コーヒーを楽しもう「コーヒー豆のココアショートブレッド」の作り方

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
井野麻美(GARTEN COFFEE) 今こそお家コーヒーを楽しもう「コーヒー豆のココアショートブレッド」の作り方

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
井野麻美(GARTEN COFFEE) 今こそお家コーヒーを楽しもう「コーヒー豆のココアショートブレッド」の作り方

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
井野麻美(GARTEN COFFEE) 今こそお家コーヒーを楽しもう「コーヒー豆のココアショートブレッド」の作り方

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

井野麻美(GARTEN COFFEE) 今こそお家コーヒーを楽しもう「コーヒー豆のココアショートブレッド」の作り方

井野麻美(GARTEN COFFEE) 今こそお家コーヒーを楽しもう「コーヒー豆のココアショートブレッド」の作り方

GARTEN COFFEEバリスタ/コーヒーライフプランナーの井野麻美が、一手間加えて生活を彩るコーヒーの楽しみ方をお届けしています。 今回ご紹介するのは、コーヒー豆にみたてた形が可愛い「コーヒー豆のショートブレッド」 以前紹介したレシピをアレンジし、ココア風味に仕上げました。 コーヒーの香り、バターのコク、ひとつまみ加えた塩が甘さを引き立てます。 特別な道具も必要なし。ボール一つでできるのも嬉しいポイントです。 一つひとつ形が違っても、個性があって可愛いですよ。 【材料】 ・バター     80g ・砂糖 40g ・薄力粉     140g ・ココアパウダー 10g ・塩 ひとつまみ ・コーヒー粉   小さじ2 《準備》オーブンを160度で予熱する 【作り方】 ①室温に戻して柔らかくしたバターに、砂糖を加え白っぽくなるまで混ぜる ②塩を加え、ココアパウダーとふるっておいた薄力粉を加えポロポロになるまで混ぜる ③コーヒー粉を加え、手でひとまとめにする ④ラップをして、冷蔵庫で30分寝かせる ⑤8等分にカットし楕円形に整えたら、包丁や爪楊枝などで真ん中にまっすぐ線をつける ⑥160度で予熱しておいたオーブンで、20分~25分焼く 以前のレシピ(https://creators.yahoo.co.jp/inogarten/0300048644)では、インスタントコーヒーを使用しましたが、今回は挽いたお豆を加えて作っています。 焼きたても美味しいですが、少し冷めた方がしっとりと味が馴染む気がします。 ジャーに入れておくのも可愛いです。コーヒーと一緒にどうぞ。 Enjoy your COFFEE LIFE! GARTEN COFFEE バリスタ/コーヒーライフプランナー 井野麻美

再生時間
00:01:40
配信期間
未定
タイトル情報
井野麻美(GARTEN COFFEE)
ニュージーランドで美味しいコーヒーと腕利きのバリスタに魅了されコーヒーの道へ。帰国後、フリーポアラテアート世界チャンピオン澤田洋史氏に師事。“TNT JAPAN LATTE ART Competition2013 “初代優勝。コーヒーライフプランナーとして「ちょっと一手間、ぐっと美味しい」お家でも楽しめるコーヒーアイデアを楽しく提案中。2019年1月外苑前にオープンしたコーヒースタンド『GARTEN COFFEE&Seasonal Wishes』バリスタ。"身体と心に染みる美味しいコーヒー"に信念を注ぎ、コーヒーを通して繋がるご縁を大切にしている。二児の母。