井野麻美(GARTEN COFFEE) ミルクとコーヒー、二層が美しい「カフェオレキューブ」の作り方
再生

ブラウザーで視聴する

井野麻美(GARTEN COFFEE) ミルクとコーヒー、二層が美しい「カフェオレキューブ」の作り方

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

井野麻美(GARTEN COFFEE) ミルクとコーヒー、二層が美しい「カフェオレキューブ」の作り方

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
井野麻美(GARTEN COFFEE) ミルクとコーヒー、二層が美しい「カフェオレキューブ」の作り方

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
井野麻美(GARTEN COFFEE) ミルクとコーヒー、二層が美しい「カフェオレキューブ」の作り方

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
井野麻美(GARTEN COFFEE) ミルクとコーヒー、二層が美しい「カフェオレキューブ」の作り方

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

井野麻美(GARTEN COFFEE) ミルクとコーヒー、二層が美しい「カフェオレキューブ」の作り方

井野麻美(GARTEN COFFEE) ミルクとコーヒー、二層が美しい「カフェオレキューブ」の作り方

GARTEN COFFEEバリスタ/コーヒーライフプランナーの井野麻美が、一手間加えて生活を彩るコーヒーの楽しみ方をお届けしています。 梅雨があけると、夏本番という感じですね。 冷たいコーヒードリンクをアレンジするのが楽しいです。 今日は、氷に一手間加えて作る「カフェオレキューブ」の作り方。 材料は牛乳と濃いめに淹れたコーヒーだけ。 作り方は簡単です。 氷のトレーに牛乳を半分入れて、冷凍庫で3〜4時間凍らせます。 固まったら、濃いめに淹れたコーヒーを上から注ぎ二層にして、再度冷凍庫へ。 しっかりと固まったら、しゃりしゃり食感が美味しい「カフェオレキューブ」の完成です! 飲み物のアレンジにしてもいいのですが、少し分離してしまうので、アイスのせがおすすめ! ザクザクと崩しながら食べても美味しいですよ。 家にあるものに、一手間加えて出来る「カフェオレキューブ」 待っている時間もなんだかワクワクしますよ! Enjoy your COFFEE LIFE! GARTEN COFFEE バリスタ/コーヒーライフプランナー 井野麻美

再生時間
00:01:01
配信期間
未定
タイトル情報
井野麻美(GARTEN COFFEE)
ニュージーランドで美味しいコーヒーと腕利きのバリスタに魅了されコーヒーの道へ。帰国後、フリーポアラテアート世界チャンピオン澤田洋史氏に師事。“TNT JAPAN LATTE ART Competition2013 “初代優勝。コーヒーライフプランナーとして「ちょっと一手間、ぐっと美味しい」お家でも楽しめるコーヒーアイデアを楽しく提案中。2019年1月外苑前にオープンしたコーヒースタンド『GARTEN COFFEE&Seasonal Wishes』バリスタ。"身体と心に染みる美味しいコーヒー"に信念を注ぎ、コーヒーを通して繋がるご縁を大切にしている。二児の母。