ブラウザーで視聴する
ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。
ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください
お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します
井野麻美(GARTEN COFFEE) ボウルひとつで出来る「コーヒーとホワイトチョコのスコーン」の作り方
井野麻美(GARTEN COFFEE) ボウルひとつで出来る「コーヒーとホワイトチョコのスコーン」の作り方
GARTEN COFFEEバリスタ/コーヒーライフプランナーの井野麻美が、一手間加えて生活を彩るコーヒーの楽しみ方をお届けしています。 今回ご紹介するのは、ボールひとつで出来る「コーヒーとホワイトチョコのスコーン」の作り方。 挽いたコーヒー豆を加えるので、噛むたびにいい香り。 ホワイトチョコレートのまろやかな甘さを引きたてます。 ボウル一つでできて、特別な道具も必要なし。手軽にできるのも嬉しいポイント。焼いてる間にぜひコーヒーの準備を。 【材料】 ・バター 50g ・砂糖 45g ・小麦粉 200g ・ベーキングパウダー 小さじ2 ・牛乳 100ml ・コーヒー粉 小さじ2 ・ホワイトチョコレート 30g 《準備》 オーブンを200度に予熱する バターを1cm角にカットして冷蔵庫に入れておく ホワイトチョコレートを細かく刻んでおく 【作り方】 ①砂糖・小麦粉・ベーキングパウダーを入れたボールに、1cm角にカットしたバターを入れ、細かくそぼろ状になるように均等に混ぜる ②コーヒー粉と刻んだホワイトチョコレート を加える ③牛乳を加え、ひとまとめにする(練らないように注意) ④まな板に小麦粉(分量外)を少しひいて、1.5cmほどの厚さにしたら包丁で8等分にカットする ⑤200度で予熱したオーブンで15分焼いたら完成。 オーブンから漂ういい匂い。 部屋中しあわせに包まれるコーヒータイムはいかがですか。 Enjoy your COFFEE LIFE! GARTEN COFFEE バリスタ/コーヒーライフプランナー 井野麻美
- 再生時間
- 00:01:34
- 配信期間
- 〜 未定
- タイトル情報
- 井野麻美(GARTEN COFFEE)
- ニュージーランドで美味しいコーヒーと腕利きのバリスタに魅了されコーヒーの道へ。帰国後、フリーポアラテアート世界チャンピオン澤田洋史氏に師事。“TNT JAPAN LATTE ART Competition2013 “初代優勝。コーヒーライフプランナーとして「ちょっと一手間、ぐっと美味しい」お家でも楽しめるコーヒーアイデアを楽しく提案中。2019年1月外苑前にオープンしたコーヒースタンド『GARTEN COFFEE&Seasonal Wishes』バリスタ。"身体と心に染みる美味しいコーヒー"に信念を注ぎ、コーヒーを通して繋がるご縁を大切にしている。二児の母。