ブラウザーで視聴する
ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。
ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください
お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します
井野麻美(GARTEN COFFEE) フライパンで簡単、ヘルシーおやつ!「ソイカフェオレのスティックパン」
井野麻美(GARTEN COFFEE) フライパンで簡単、ヘルシーおやつ!「ソイカフェオレのスティックパン」
GARTEN COFFEEバリスタ/コーヒーライフプランナーの井野麻美が、一手間加えて生活を彩るコーヒーの楽しみ方をお届けしています。 今月は”春のお出かけに持っていきたいおやつ”をご紹介しています。 今日は、フライパンで簡単、ヘルシーおやつ!「ソイカフェオレのスティックパン」をご紹介。 米粉、おから、豆乳入り。栄養面でも身体にやさしいおやつです。 我が家の子どもたちもお気に入り。もっちり食べ応えありますよ。 ソイカフェオレと相性の良いドライクランベリーを加えて作りましたが、レーズンや刻んだチョコレートなど、お好みでアレンジしてくださいね! 【材料】 ・生おから 100g ・豆乳(成分無調整) 60g ・インスタントコーヒー 大さじ1.5 ・お湯 小さじ1 ・きび砂糖 35g ・塩 適量 ・米粉 100g ・ベーキングパウダー 小さじ1 ・純ココア 10g ・ドライラズベリー 25g程度 【作り方】 ①ボウルにおから、豆乳、お湯で溶いたインスタントコーヒー 、砂糖、塩を加え混ぜる ②米粉、ベーキングパウダー、純ココアを加え、ゴムベラで混ぜる(手を使ってもOK) ③ドライクランベリーを加え、生地がまとまったら6等分に分ける ④細い棒状に形成する(だいたい12cm程度) ⑤熱したフライパンに少量油をひいて、(4)を並べ、蓋をして弱火で10分程度焼く ⑥ひっくり返して、反対側も蓋をして10分程度焼く 焼きあがったら、クッキングペーパーで包むなど少し可愛くおめかしすると、お出かけの準備がぐっと楽しくなりますよ。 春風が気持ちのいい季節になりましたね。 来月からも楽しいレシピをお届けできるように、私も新しい風を味わいたいと思います。 これからもよろしくお願いします。 それでは、色鮮やかな春を。 Enjoy your COFFEE LIFE! GARTEN COFFEE バリスタ/コーヒーライフプランナー 井野麻美
- 再生時間
- 00:01:33
- 配信期間
- 〜 未定
- タイトル情報
- 井野麻美(GARTEN COFFEE)
- ニュージーランドで美味しいコーヒーと腕利きのバリスタに魅了されコーヒーの道へ。帰国後、フリーポアラテアート世界チャンピオン澤田洋史氏に師事。“TNT JAPAN LATTE ART Competition2013 “初代優勝。コーヒーライフプランナーとして「ちょっと一手間、ぐっと美味しい」お家でも楽しめるコーヒーアイデアを楽しく提案中。2019年1月外苑前にオープンしたコーヒースタンド『GARTEN COFFEE&Seasonal Wishes』バリスタ。"身体と心に染みる美味しいコーヒー"に信念を注ぎ、コーヒーを通して繋がるご縁を大切にしている。二児の母。