井野麻美(GARTEN COFFEE) フライパンで作れるバームクーヘン!二層が楽しいカフェオレ風味
再生

ブラウザーで視聴する

井野麻美(GARTEN COFFEE) フライパンで作れるバームクーヘン!二層が楽しいカフェオレ風味

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

井野麻美(GARTEN COFFEE) フライパンで作れるバームクーヘン!二層が楽しいカフェオレ風味

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
井野麻美(GARTEN COFFEE) フライパンで作れるバームクーヘン!二層が楽しいカフェオレ風味

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
井野麻美(GARTEN COFFEE) フライパンで作れるバームクーヘン!二層が楽しいカフェオレ風味

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
井野麻美(GARTEN COFFEE) フライパンで作れるバームクーヘン!二層が楽しいカフェオレ風味

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

井野麻美(GARTEN COFFEE) フライパンで作れるバームクーヘン!二層が楽しいカフェオレ風味

井野麻美(GARTEN COFFEE) フライパンで作れるバームクーヘン!二層が楽しいカフェオレ風味

GARTEN COFFEEバリスタ/コーヒーライフプランナーの井野麻美が、一手間加えて生活を彩るコーヒーの楽しみ方をお届けしています。 今回ご紹介するのは、フライパンで作る「カフェオレバームクーヘン」の作り方。 ホットケーキミックスを使用するので、生地は混ぜるだけ。ミルク生地とコーヒー生地を重ねてカフェオレ風味に仕上げます。 バームクーヘンがおうちで、しかもフライパン一つで作れるのも嬉しいポイント! 【材料】 ・ホットケーキミックス 200g ・卵          2個 ・砂糖         60g ・牛乳         100ml ・バター        80g 《A》 ・インスタントコーヒー 大さじ1 ・お湯         大さじ1 【作り方】 [準備] ・《A》インスタントコーヒーをお湯でとかしておく ①耐熱容器にバターを入れて電子レンジで加熱し、溶かす ②ボウルに卵を割り混ぜ、砂糖を加えてよく混ぜる ③牛乳とホットケーキミックスも加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜる ④溶かしバターを加えて、馴染むように混ぜ合わせる ⑤(4)の生地を2つに分けて、1つの方にお湯で溶かしたコーヒー液を加え混ぜる ※ミルク生地とコーヒー生地が完成 ⑥熱したフライパンに油をひき、お玉1杯分ほどのミルク生地を円形に伸ばし焼く(直径15cmほど) ⑦ひっくり返したら、その上にまたミルク生地を流し焼く。約30秒〜1分程度焼き、同じ作業をくりかえす ⑧ミルク生地がなくなったら、コーヒー生地を流し焼く。同じ作業を繰り返し、生地がなくなるまで分厚く仕上げていく。粗熱が取れたらカットして完成 私が中学生の時に、学校の図書館で借りたお菓子のレシピ本に載っていた“フライパンで作るバームクーヘン”の作り方。 フライパン一つで作れるところにとんでもなくロマンを感じて、大人になるまできっと3桁に到達するくらいのバームクーヘンを焼いてきたのではないでしょうか。笑 生地を焼く作業は単純で一見地味ですが、積み重なって美しいバームクーヘンになった時は思わず見惚れたくなるほど。 (毎回出来栄えが違うのも、愛おしいポイントです) コーヒー生地にアレンジした新しいレシピに仕上げました。 コーヒーと過ごすおうち時間が楽しくなりますように! Enjoy your COFFEE LIFE! GARTEN COFFEE バリスタ/コーヒーライフプランナー 井野麻美

再生時間
00:02:13
配信期間
未定
タイトル情報
井野麻美(GARTEN COFFEE)
ニュージーランドで美味しいコーヒーと腕利きのバリスタに魅了されコーヒーの道へ。帰国後、フリーポアラテアート世界チャンピオン澤田洋史氏に師事。“TNT JAPAN LATTE ART Competition2013 “初代優勝。コーヒーライフプランナーとして「ちょっと一手間、ぐっと美味しい」お家でも楽しめるコーヒーアイデアを楽しく提案中。2019年1月外苑前にオープンしたコーヒースタンド『GARTEN COFFEE&Seasonal Wishes』バリスタ。"身体と心に染みる美味しいコーヒー"に信念を注ぎ、コーヒーを通して繋がるご縁を大切にしている。二児の母。