井野麻美(GARTEN COFFEE) デザート代わりの贅沢コーヒー!「ティラミス風アイスコーヒー」の作り方
再生

ブラウザーで視聴する

井野麻美(GARTEN COFFEE) デザート代わりの贅沢コーヒー!「ティラミス風アイスコーヒー」の作り方

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

井野麻美(GARTEN COFFEE) デザート代わりの贅沢コーヒー!「ティラミス風アイスコーヒー」の作り方

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
井野麻美(GARTEN COFFEE) デザート代わりの贅沢コーヒー!「ティラミス風アイスコーヒー」の作り方

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
井野麻美(GARTEN COFFEE) デザート代わりの贅沢コーヒー!「ティラミス風アイスコーヒー」の作り方

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
井野麻美(GARTEN COFFEE) デザート代わりの贅沢コーヒー!「ティラミス風アイスコーヒー」の作り方

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

井野麻美(GARTEN COFFEE) デザート代わりの贅沢コーヒー!「ティラミス風アイスコーヒー」の作り方

井野麻美(GARTEN COFFEE) デザート代わりの贅沢コーヒー!「ティラミス風アイスコーヒー」の作り方

GARTEN COFFEEバリスタ/コーヒーライフプランナーの井野麻美が、一手間加えて生活を彩るコーヒーの楽しみ方をお届けしています。 今日ご紹介するのは、コーヒーの上にクリームをのせて仕上げる「ティラミス風アイスコーヒー」 おうちで飲むアイスコーヒーに少し変化が欲しい時、ありませんか。 マスカルポーネチーズではなく、クリームチーズを使用。生クリームと混ぜて仕上げます。 アイスコーヒーがまろやかになり、ちょっと一手間カフェの味。 下記の分量でクリームはたっぷり出来るので、トーストやアイスクリームにのせたりとアレンジも楽しんでくださいね! 【材料】 ・アイスコーヒー 〈クリーム〉 ・生クリーム 100cc ・砂糖    7g ・クリームチーズ 50g 〈トッピング〉 ・ココアパウダー  【作り方】 〈クリーム〉 ①ボウルに生クリームを入れて、砂糖を少しずつ加えハンドミキサーで泡立てる ②ツノが立つくらい泡だてたら、クリームチーズを加えハンドミキサーで馴染むようによく混ぜる 今月、こちらのクリームを使用した「ティラミス風フレンチトースト」もご紹介します。 スーパーで手に入る材料に一手間かけて、お家コーヒーを楽しんじゃいましょう! Enjoy your COFFEE LIFE! GARTEN COFFEE バリスタ/コーヒーライフプランナー 井野麻美

再生時間
00:00:48
配信期間
未定
タイトル情報
井野麻美(GARTEN COFFEE)
ニュージーランドで美味しいコーヒーと腕利きのバリスタに魅了されコーヒーの道へ。帰国後、フリーポアラテアート世界チャンピオン澤田洋史氏に師事。“TNT JAPAN LATTE ART Competition2013 “初代優勝。コーヒーライフプランナーとして「ちょっと一手間、ぐっと美味しい」お家でも楽しめるコーヒーアイデアを楽しく提案中。2019年1月外苑前にオープンしたコーヒースタンド『GARTEN COFFEE&Seasonal Wishes』バリスタ。"身体と心に染みる美味しいコーヒー"に信念を注ぎ、コーヒーを通して繋がるご縁を大切にしている。二児の母。