井野麻美(GARTEN COFFEE) コーヒーを加えて作る「大人のモカスコーン」の作り方
再生

ブラウザーで視聴する

井野麻美(GARTEN COFFEE) コーヒーを加えて作る「大人のモカスコーン」の作り方

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

井野麻美(GARTEN COFFEE) コーヒーを加えて作る「大人のモカスコーン」の作り方

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
井野麻美(GARTEN COFFEE) コーヒーを加えて作る「大人のモカスコーン」の作り方

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
井野麻美(GARTEN COFFEE) コーヒーを加えて作る「大人のモカスコーン」の作り方

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
井野麻美(GARTEN COFFEE) コーヒーを加えて作る「大人のモカスコーン」の作り方

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

井野麻美(GARTEN COFFEE) コーヒーを加えて作る「大人のモカスコーン」の作り方

井野麻美(GARTEN COFFEE) コーヒーを加えて作る「大人のモカスコーン」の作り方

GARTEN COFFEEバリスタ/コーヒーライフプランナーの井野麻美が、一手間加えて生活を彩るコーヒーの楽しみ方をお届けしています。 今回ご紹介するのは、コーヒーを加えて作る「大人のモカスコーン」の作り方。 牛乳の代わりに加えたコーヒーは、ふわりといい香り。軽い食感に仕上がります。 チョコレートはアクセントになるよう、やや大きめに刻んでも。 【材料】 ・バター 50g ・砂糖 60g ・小麦粉 200g ・ベーキングパウダー 小さじ2 ・コーヒー 100m ・チョコレート 30g 《準備》 オーブンを200度に予熱する バターを1cm角にカットして冷蔵庫に入れておく チョコレートを刻んでおく 【作り方】 ①砂糖・小麦粉・ベーキングパウダーを入れたボールに、1cm角にカットしたバターを入れ、細かくそぼろ状になるように均等に混ぜる ②チョコレートを加える ③コーヒーを加え、ひとまとめにする(練らないように注意) ④まな板に小麦粉(分量外)を少しひいて、1.5cmほどの厚さにしたら包丁で8等分にカットする ⑤200度で予熱したオーブンで15分焼いたら完成。 コーヒー+チョコレートでモカを表現したスコーン。 淹れすぎて余ってしまったコーヒーを使ってもOK。 おうちコーヒータイムにどうぞ。 Enjoy your COFFEE LIFE! GARTEN COFFEE バリスタ/コーヒーライフプランナー 井野麻美

再生時間
00:01:16
配信期間
未定
タイトル情報
井野麻美(GARTEN COFFEE)
ニュージーランドで美味しいコーヒーと腕利きのバリスタに魅了されコーヒーの道へ。帰国後、フリーポアラテアート世界チャンピオン澤田洋史氏に師事。“TNT JAPAN LATTE ART Competition2013 “初代優勝。コーヒーライフプランナーとして「ちょっと一手間、ぐっと美味しい」お家でも楽しめるコーヒーアイデアを楽しく提案中。2019年1月外苑前にオープンしたコーヒースタンド『GARTEN COFFEE&Seasonal Wishes』バリスタ。"身体と心に染みる美味しいコーヒー"に信念を注ぎ、コーヒーを通して繋がるご縁を大切にしている。二児の母。