井野麻美(GARTEN COFFEE) りんごのコーヒーコンポートで作る、大人のフルーツサンド
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井野麻美(GARTEN COFFEE) りんごのコーヒーコンポートで作る、大人のフルーツサンド

GARTEN COFFEEバリスタ/コーヒーライフプランナーの井野麻美が、一手間加えて生活を彩るコーヒーの楽しみ方をお届けしています。 毎月ご紹介しているコーヒーを使ったフルーツサンド。 今回ご紹介するのは、りんごのコーヒーコンポートで作るフルーツサンドです。 水っぽくなってしまうりんごをコーヒーと少しのお砂糖で煮詰め、コンポートに。 甘み・旨みがぎゅうっと凝縮され、コーヒーの苦味が味を引き締めます。 その一手間が奥深い味わいに仕上げてくれます。 コトコトと煮詰めている時間、鍋から浮かぶ湯気も、心をゆるりと癒してくれますよ。 【材料】 りんごのコーヒーコンポート ・りんご 1/2個 ・コーヒー 100ml ・砂糖   10g ・食パン(8枚切り)2枚 ・バター 少量 ・生クリーム(動物性) 200ml ・砂糖         15g ※フルーツサンド一つに使用するのは50g程度 ・シナモン 適量 【作り方】 りんごのコンポートを作る ①りんごを皮と芯を取り除き、くし形に切る ②鍋にコーヒーと砂糖を入れて火にかけ、砂糖が溶けたらりんごを加える(中火) ③煮立ったら弱火にして、煮汁が1/3程度になるまで煮詰めたら火を止める クリームを作る ①ボウルに生クリームと砂糖を入れて、少し硬めにホイップする フルーツサンドを作る ①食パンの両面にバターを塗る ②りんごのコンポートをのせる(目安はりんご1/4個程度) ③クリームをのせる(目安は50g程度) ④食パンを挟んで、ラップでしっかり包んで冷蔵庫で2時間程度冷やす ⑤冷蔵庫から取り出し、真ん中からカットして、シナモンをふりかけたら完成 シナモンは是非かけてくださいね。 たっぷりのカフェオレとも相性抜群。 雨の日も、おうちでゆっくりカフェ気分。どうぞ、召し上がれ。 Enjoy your COFFEE LIFE! GARTEN COFFEE バリスタ/コーヒーライフプランナー 井野麻美

再生時間
00:02:47
配信期間
未定
タイトル情報
井野麻美(GARTEN COFFEE)
ニュージーランドで美味しいコーヒーと腕利きのバリスタに魅了されコーヒーの道へ。帰国後、フリーポアラテアート世界チャンピオン澤田洋史氏に師事。“TNT JAPAN LATTE ART Competition2013 “初代優勝。コーヒーライフプランナーとして「ちょっと一手間、ぐっと美味しい」お家でも楽しめるコーヒーアイデアを楽しく提案中。2019年1月外苑前にオープンしたコーヒースタンド『GARTEN COFFEE&Seasonal Wishes』バリスタ。"身体と心に染みる美味しいコーヒー"に信念を注ぎ、コーヒーを通して繋がるご縁を大切にしている。二児の母。