井野麻美(GARTEN COFFEE) まるでケーキ!旬のフルーツで作る「コーヒービスケットのアイスサンド」
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GARTEN COFFEEバリスタ/コーヒーライフプランナーの井野麻美が、一手間加えて生活を彩るコーヒーの楽しみ方をお届けしています。 今回ご紹介するのは、コーヒー液に浸したビスケット、ホイップした生クリームと旬の果物。 好きなものを重ねて作る「コーヒービスケットのアイスサンド」 見た目の可愛さは美味しさの証!一口ずつ変わる味わいが嬉しいレシピです。 手順も簡単なので、お子さんと作っても楽しいですよ! 【材料】3つ分 ・ビスケット      9枚 ・インスタントコーヒー 小さじ2 ・お湯         大さじ2 ・ラム酒        適量 ・生クリーム(動物性) 200ml ・砂糖         15g トッピング お好みのフルーツ ※今回はイチゴ、キウイ、バナナを使用 準備 ・ボウルに生クリームと砂糖を入れてホイップクリームを作る ・お好みのフルーツをスライスしておく 道具 ・深めのタッパー ・クッキングペーパー 【作り方】 ①やや深めのお皿にお湯で溶かしたインスタントコーヒーとラム酒を加え、コーヒー液を作ったら、ビスケットを一枚ずつ浸していく ②小さくきったクッキングペーパーなどの上にビスケットを置き、クリーム、フルーツ、クリームを重ねる ③その上からまたコーヒー液につけたビスケットをのせて、2度重ねる(一つにつき使うビスケットは3枚) ④上にもクリームをのせたらフルーツを飾って、タッパーに入れたら冷凍庫へ。クリームが固まったら完成! 深めのタッパーを用意してくださいね。小さく切ったクッキングペーパーの上にのせることで、タッパーにくっつかずに綺麗に取り出せます。そのままお皿にのせてもOK! ほんのちょっと加えるラム酒が味わい深くしてくれます。大人用には是非加えていただきたいですが、お子さん用に作る場合は、抜いて作っていただいても。 今回は旬のイチゴに、キウイとバナナをサンドしましたが、季節の果物を挟んで一年中楽しめますよ。 色鮮やかな果物を使うと断面も華やか! お客さんへ、自分へ、ちょっとおもてなし出来ちゃう可愛いおやつです。 Enjoy your COFFEE LIFE! GARTEN COFFEE バリスタ/コーヒーライフプランナー 井野麻美

再生時間
00:02:07
配信期間
未定
タイトル情報
井野麻美(GARTEN COFFEE)
ニュージーランドで美味しいコーヒーと腕利きのバリスタに魅了されコーヒーの道へ。帰国後、フリーポアラテアート世界チャンピオン澤田洋史氏に師事。“TNT JAPAN LATTE ART Competition2013 “初代優勝。コーヒーライフプランナーとして「ちょっと一手間、ぐっと美味しい」お家でも楽しめるコーヒーアイデアを楽しく提案中。2019年1月外苑前にオープンしたコーヒースタンド『GARTEN COFFEE&Seasonal Wishes』バリスタ。"身体と心に染みる美味しいコーヒー"に信念を注ぎ、コーヒーを通して繋がるご縁を大切にしている。二児の母。