井野麻美(GARTEN COFFEE) お店みたいな二層のカフェオレも簡単に!ドリップバックで作るアレンジメニュー
再生

ブラウザーで視聴する

井野麻美(GARTEN COFFEE) お店みたいな二層のカフェオレも簡単に!ドリップバックで作るアレンジメニュー

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

井野麻美(GARTEN COFFEE) お店みたいな二層のカフェオレも簡単に!ドリップバックで作るアレンジメニュー

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
井野麻美(GARTEN COFFEE) お店みたいな二層のカフェオレも簡単に!ドリップバックで作るアレンジメニュー

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
井野麻美(GARTEN COFFEE) お店みたいな二層のカフェオレも簡単に!ドリップバックで作るアレンジメニュー

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
井野麻美(GARTEN COFFEE) お店みたいな二層のカフェオレも簡単に!ドリップバックで作るアレンジメニュー

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

井野麻美(GARTEN COFFEE) お店みたいな二層のカフェオレも簡単に!ドリップバックで作るアレンジメニュー

井野麻美(GARTEN COFFEE) お店みたいな二層のカフェオレも簡単に!ドリップバックで作るアレンジメニュー

GARTEN COFFEEバリスタ/コーヒーライフプランナーの井野麻美が、一手間加えて生活を彩るコーヒーの楽しみ方をお届けしています。 特別な抽出器具も必要なし、お湯があれば美味しいコーヒーが淹れられるドリップバックコーヒー。 ホットコーヒーで淹れる方がほとんどだと思いますが、実は一手間加えてアレンジメニューを作ることも簡単にできる優れもの。 今回は二層が美しい優しい味わいのアイスカフェオレの作り方をご紹介します。 【材料】※目安の材料です ・ガムシロップ  1個 ・氷       80g ・牛乳      100ml ・コーヒー抽出量 100ml 【作り方】 ①グラスにガムシロップを入れる ②牛乳を入れてよくかき混ぜる ③氷を入れる ④ドリップバックをセットし、ゆっくりお湯を注ぐ ⑤少量注いだら、30秒蒸らす ⑥蒸らしが終わったら残りの抽出を行い完成 大きめのグラスがなければ別の容器でコーヒーを抽出し、注いでもOK! いつもより濃い目に抽出するのがポイントです。 ガムシロップと優しい牛乳の甘さ、少し濃い目に抽出したコーヒーのバランスはとても優しい味わいに仕上がります。 色々な味のドリップバックコーヒーで作ってみても楽しそうですね! URL■参考情報/Yahoo!ショッピング https://shopping.yahoo.co.jp/search?first=1&ss_first=1&ts=1590631649&mcr=67d962f323022e5aed06b43f13e4c139&X=4&tab_ex=commerce&sretry=0&area=13&dlv=&aq=&oq=&p=ドリップバックコーヒー&sc_i=shp_pc_search_searchBox_2 Enjoy your COFFEE LIFE! GARTEN COFFEE バリスタ/コーヒーライフプランナー 井野麻美

再生時間
00:00:53
配信期間
未定
タイトル情報
井野麻美(GARTEN COFFEE)
ニュージーランドで美味しいコーヒーと腕利きのバリスタに魅了されコーヒーの道へ。帰国後、フリーポアラテアート世界チャンピオン澤田洋史氏に師事。“TNT JAPAN LATTE ART Competition2013 “初代優勝。コーヒーライフプランナーとして「ちょっと一手間、ぐっと美味しい」お家でも楽しめるコーヒーアイデアを楽しく提案中。2019年1月外苑前にオープンしたコーヒースタンド『GARTEN COFFEE&Seasonal Wishes』バリスタ。"身体と心に染みる美味しいコーヒー"に信念を注ぎ、コーヒーを通して繋がるご縁を大切にしている。二児の母。