井上豪希 「菜の花と八朔のマスタード和え」 by 嫁をよろこばす旦那ごはん
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井上豪希 「菜の花と八朔のマスタード和え」 by 嫁をよろこばす旦那ごはん

井上豪希 「菜の花と八朔のマスタード和え」 by 嫁をよろこばす旦那ごはん

嫁の美味しい笑顔を見るために、日々なにをつくろうかなぁと考えて料理をしています。 *** <材料> 菜の花:1/2束 ハッサク:1個 ピンクペッパー:6粒 A:マスタード 小さじ1 A:レモン汁 大さじ1 A:砂糖 小さじ1/2 A:塩 ひとつまみ A:オリーブオイル 大さじ1/2 <作り方> 1. Aを全て合わせよく混ぜておく 2. 菜の花は、根元から3cmほどを切り取り、1Lのお湯に塩ひとつまみで茹で、水を切る 3. 八朔は皮をむき、フサを外して薄皮をむいて、荒くほぐしておく 4. ❶に❷❸とピンクペッパーを一緒に入れて、ざっくり和える

再生時間
00:01:18
配信期間
未定
タイトル情報
井上豪希
おもてなし夫婦ユニット「てとてと」の料理担当で旦那の方です。自然豊かな大分県玖珠町に生まれ、野菜も肉も獲って食うことが自然な環境で育ちました。料理人の父親の影響もあり、5歳から包丁を握っていたそうです。お店より美味しいホームパーティーが体験できる「てとてと食堂」の主宰でオーナーシェフをやっています。その一方で日常のご飯は、「いかに嫁をよろこばせられるか」「簡単に美味しくできるか」に主眼をおいて研究と研鑽の日々を送っています。「嫁をよろこばせる旦那ごはん」というテーマで、そんな日常のレシピと調理風景をお届けしたいと思います。