再生
ブラウザーで視聴する
ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。
ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください
お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します
井上豪希 「筍のフリットとバジルのソース」 by 嫁をよろこばす旦那ごはん
井上豪希 「筍のフリットとバジルのソース」 by 嫁をよろこばす旦那ごはん
嫁の美味しい笑顔を見るために、日々なにをつくろうかなぁと考えて料理をしています。 *** <作りやすい分量> 生竹の子 2本(長さ13cmほど)竹の子の水煮でもOK 【A】 小麦粉 大2 粉チーズ 大1 ベーキングパウダー 少々 水 約50ml 【B】 バジル 1パック オリーブオイル 小2 白味噌 小2 白出汁 5cc 1. 竹の子の皮をむき放射状に切る 2. Aを全て混ぜ合わせる 3. Bを全てすりこぎに入れてすり混ぜる 4. 2.を竹の子に絡ませ、170度の油で揚げる 5. 揚げ上がった竹の子と一緒にソースを盛り付ける
- 再生時間
- 00:01:14
- 配信期間
- 〜 未定
- タイトル情報
- 井上豪希
- おもてなし夫婦ユニット「てとてと」の料理担当で旦那の方です。自然豊かな大分県玖珠町に生まれ、野菜も肉も獲って食うことが自然な環境で育ちました。料理人の父親の影響もあり、5歳から包丁を握っていたそうです。お店より美味しいホームパーティーが体験できる「てとてと食堂」の主宰でオーナーシェフをやっています。その一方で日常のご飯は、「いかに嫁をよろこばせられるか」「簡単に美味しくできるか」に主眼をおいて研究と研鑽の日々を送っています。「嫁をよろこばせる旦那ごはん」というテーマで、そんな日常のレシピと調理風景をお届けしたいと思います。