井上豪希 「発酵明太子パスタ」 by 嫁をよろこばす旦那ごはん
再生

ブラウザーで視聴する

井上豪希 「発酵明太子パスタ」 by 嫁をよろこばす旦那ごはん

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

井上豪希 「発酵明太子パスタ」 by 嫁をよろこばす旦那ごはん

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
井上豪希 「発酵明太子パスタ」 by 嫁をよろこばす旦那ごはん

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
井上豪希 「発酵明太子パスタ」 by 嫁をよろこばす旦那ごはん

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
井上豪希 「発酵明太子パスタ」 by 嫁をよろこばす旦那ごはん

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

井上豪希 「発酵明太子パスタ」 by 嫁をよろこばす旦那ごはん

井上豪希 「発酵明太子パスタ」 by 嫁をよろこばす旦那ごはん

嫁の美味しい笑顔を見るために、日々なにをつくろうかなぁと考えて料理をしています。 *** レンジで簡単においしくパスタがつくれる容器をつかって、 最近ハマっている発酵食品をつかった発酵明太子パスタを作ろう。 かんずりは、唐辛子を発酵させた調味料 程よい辛さが明太子の味をさらにおいしくしてくれる。 *** 2人前 <材料> パスタ 200g 明太子 1と1/2本 白味噌 大さじ1 かんずり 小さじ1/2 バター 40g 刻みのり 適量 <作り方> 1. 明太子はスプーンや包丁の背でこそぎ取っておく。 2.お湯を沸かして、レンジでパスタ作るグッズの規定ラインまで注いで、パスタを入れる 2. 規定分数より30秒短くレンジアップ 3. レンジアップしてる間に、明太子はスプーンや包丁の背でこそぎ取っておく。 4. ボウルに、白味噌、かんずりを合わせて、よく混ぜておく 5. レンジアップが終わったパスタを、ボウルに入れて、全体に和える。勢いよく混ぜると乳化しやすい。水分量が少ない場合は、茹で汁も少しいれて調整する 6. 粗熱が取れて、乳化が進んだ状態を見計らって、明太子とバターを入れて全体に和える。 7. 器に盛り付けて、刻みのりを散らす <ワンポイント> 時間との勝負なので、段取りよく! 混ぜるときは勢いよく混ぜることで、乳化しやすくなる。 熱い状態で明太子を入れると、火が通ってパサパサになってしまうので、粗熱を取ってから合わせること。手で触ると温いと感じる程度が目安。

再生時間
00:02:45
配信期間
未定
タイトル情報
井上豪希
おもてなし夫婦ユニット「てとてと」の料理担当で旦那の方です。自然豊かな大分県玖珠町に生まれ、野菜も肉も獲って食うことが自然な環境で育ちました。料理人の父親の影響もあり、5歳から包丁を握っていたそうです。お店より美味しいホームパーティーが体験できる「てとてと食堂」の主宰でオーナーシェフをやっています。その一方で日常のご飯は、「いかに嫁をよろこばせられるか」「簡単に美味しくできるか」に主眼をおいて研究と研鑽の日々を送っています。「嫁をよろこばせる旦那ごはん」というテーマで、そんな日常のレシピと調理風景をお届けしたいと思います。