井上豪希 「梨とライムのサラダ」by 井上豪希
再生

ブラウザーで視聴する

井上豪希 「梨とライムのサラダ」by 井上豪希

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

井上豪希 「梨とライムのサラダ」by 井上豪希

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
井上豪希 「梨とライムのサラダ」by 井上豪希

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
井上豪希 「梨とライムのサラダ」by 井上豪希

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
井上豪希 「梨とライムのサラダ」by 井上豪希

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

井上豪希 「梨とライムのサラダ」by 井上豪希

井上豪希 「梨とライムのサラダ」by 井上豪希

*** 季節の梨をベースに、ヨーグルトとライムの酸味の効かせ、最後にディルがふわっと香るサラダを作ります。今回合わせた野菜は、ディルと相性の良いきゅうり。ベビーリーフなど他の食材でも楽しめるので、お気に入りを探してみてください。梨は水分が出やすいので、食べる直前に盛り付けるのが美味しく食べるポイントです。 *** <材料> 梨:1/2個 きゅうり おかひじき ヨーグルト:100g ライム:1/4個 ディル:ひとつかみ はちみつ:大さじ1 オリーブオイル:大さじ1 塩(きゅうりの塩もみ用):ひとつまみ 岩塩:ひとつまみ <作り方> 1. キッチンペーパーを敷いたボウルにヨーグルトを入れ、冷蔵庫で1時間ほど水切りをする。 2. 梨の皮を剥き、太めの千切りにする。きゅうりも千切りにし、塩もみし、2分ほど置いて水気を絞る。 3. おかひじきを清潔なポリ袋に入れ、オリーブオイル大さじ1/2をまぶす。 4. お皿に梨を盛り、❶のヨーグルトと、はちみつ、オリーブオイル大さじ1/2をかける。 5. ライムの果汁を絞り、ゼスターで皮を削る。 6. 岩塩をひとつまみかけ、ディルを飾って完成。 <ポイント> ・ヨーグルトを水切りすることで、味わいが濃厚になり、テクスチャーもかためになるため、梨との絡みが良くなります。

再生時間
00:01:42
配信期間
未定
タイトル情報
井上豪希
おもてなし夫婦ユニット「てとてと」の料理担当で旦那の方です。自然豊かな大分県玖珠町に生まれ、野菜も肉も獲って食うことが自然な環境で育ちました。料理人の父親の影響もあり、5歳から包丁を握っていたそうです。お店より美味しいホームパーティーが体験できる「てとてと食堂」の主宰でオーナーシェフをやっています。その一方で日常のご飯は、「いかに嫁をよろこばせられるか」「簡単に美味しくできるか」に主眼をおいて研究と研鑽の日々を送っています。「嫁をよろこばせる旦那ごはん」というテーマで、そんな日常のレシピと調理風景をお届けしたいと思います。