井上豪希 「梨とジンのグラニテ」 by 嫁をよろこばす旦那ごはん
再生

ブラウザーで視聴する

井上豪希 「梨とジンのグラニテ」 by 嫁をよろこばす旦那ごはん

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

井上豪希 「梨とジンのグラニテ」 by 嫁をよろこばす旦那ごはん

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
井上豪希 「梨とジンのグラニテ」 by 嫁をよろこばす旦那ごはん

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
井上豪希 「梨とジンのグラニテ」 by 嫁をよろこばす旦那ごはん

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
井上豪希 「梨とジンのグラニテ」 by 嫁をよろこばす旦那ごはん

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

井上豪希 「梨とジンのグラニテ」 by 嫁をよろこばす旦那ごはん

井上豪希 「梨とジンのグラニテ」 by 嫁をよろこばす旦那ごはん

嫁の美味しい笑顔を見るために、日々なにをつくろうかなぁと考えて料理をしています。 *** 食事の後にもさっぱり軽い食べ心地の、お酒を使ったデザートをご紹介します。 *** <材料> 梨 1/2個 ジン 大さじ2 ヨーグルト 100g 砂糖 大さじ3 水 大さじ2 レモン汁 大さじ2 ミント(飾り用) お好みで <作り方> 1. ザルにキッチンペーパーをひき、ヨーグルトをのせて冷蔵庫に入れ、水切りする。 2. 鍋に砂糖と水を入れ、加熱してシロップを作る。 3. 梨の皮を剥き、1口大に切る。 4. ❸の梨と、❷のシロップ、レモン汁を入れ、ハンドミキサーで攪拌し、バットに薄く広げ、冷凍庫に入れて凍らせる。 5. 1時間ほどたったらスプーンでかき混ぜてみぞれ状にし、再度冷凍庫に入れる。 6. 器に水切りしたヨーグルトをしき、上に❸の梨のグラニテを盛る。ミントを飾り、小さな器に入れたジンを添えて完成。 <ポイント> ・ジンをかけながら食べます。 ・時間がある場合は、❹の工程を数回繰り返すと軽い口当たりになり、より美味しいです。

再生時間
00:02:32
配信期間
未定
タイトル情報
井上豪希
おもてなし夫婦ユニット「てとてと」の料理担当で旦那の方です。自然豊かな大分県玖珠町に生まれ、野菜も肉も獲って食うことが自然な環境で育ちました。料理人の父親の影響もあり、5歳から包丁を握っていたそうです。お店より美味しいホームパーティーが体験できる「てとてと食堂」の主宰でオーナーシェフをやっています。その一方で日常のご飯は、「いかに嫁をよろこばせられるか」「簡単に美味しくできるか」に主眼をおいて研究と研鑽の日々を送っています。「嫁をよろこばせる旦那ごはん」というテーマで、そんな日常のレシピと調理風景をお届けしたいと思います。