井上豪希 「柿と青菜の炒め物」 by 嫁をよろこばす旦那ごはん
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井上豪希 「柿と青菜の炒め物」 by 嫁をよろこばす旦那ごはん

井上豪希 「柿と青菜の炒め物」 by 嫁をよろこばす旦那ごはん

嫁の美味しい笑顔を見るために、日々なにをつくろうかなぁと考えて料理をしています。 *** 青菜とは、青い葉っぱの野菜のことで、ほうれん草や小松菜、チンゲンサイなどそうだ。 フルーツを炒めると聞くと抵抗のある方もいると思うけど一度試して欲しい。 *** <材料> 豚バラ(しゃぶしゃぶ用) 120g 青菜(好きな青菜を2種類ほど) ひとつかみ 柿 1/2個 片栗粉 小さじ1/2 A醤油 大さじ1 A中華スープペースト(味覇)小さじ1/2 A甜麺醤 小さじ1 A酢 小さじ1 Aみりん 大さじ1 黒胡椒 少々 <作り方> 1. 柿は皮を剥いて、一口大の乱切りにし、片栗粉をまぶしておく 2. Aを全て混ぜ合わせておく 3. 豚バラと青菜を5cm幅にざく切りにする。 4. 熱したフライパンに油をひいて、中火で豚バラを炒める。焼き色がついたら、青菜と柿を加えてさっと炒める。 5. ❷を加えて全体に絡めて、黒胡椒をふって完成 <ワンポイント> ・柿は干し柿にしてもおいしい。 ・柿に片栗粉を塗すことで、水気がでてくるのを止めることができます。タレも絡みやすくなるので、少し手間だけど美味しく作るコツ!

再生時間
00:02:12
配信期間
未定
タイトル情報
井上豪希
おもてなし夫婦ユニット「てとてと」の料理担当で旦那の方です。自然豊かな大分県玖珠町に生まれ、野菜も肉も獲って食うことが自然な環境で育ちました。料理人の父親の影響もあり、5歳から包丁を握っていたそうです。お店より美味しいホームパーティーが体験できる「てとてと食堂」の主宰でオーナーシェフをやっています。その一方で日常のご飯は、「いかに嫁をよろこばせられるか」「簡単に美味しくできるか」に主眼をおいて研究と研鑽の日々を送っています。「嫁をよろこばせる旦那ごはん」というテーマで、そんな日常のレシピと調理風景をお届けしたいと思います。