井上豪希 「ローストビーフ 山形味噌仕立て」 by 嫁をよろこばす旦那ごはん
再生

ブラウザーで視聴する

井上豪希 「ローストビーフ 山形味噌仕立て」 by 嫁をよろこばす旦那ごはん

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

井上豪希 「ローストビーフ 山形味噌仕立て」 by 嫁をよろこばす旦那ごはん

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
井上豪希 「ローストビーフ 山形味噌仕立て」 by 嫁をよろこばす旦那ごはん

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
井上豪希 「ローストビーフ 山形味噌仕立て」 by 嫁をよろこばす旦那ごはん

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
井上豪希 「ローストビーフ 山形味噌仕立て」 by 嫁をよろこばす旦那ごはん

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

井上豪希 「ローストビーフ 山形味噌仕立て」 by 嫁をよろこばす旦那ごはん

井上豪希 「ローストビーフ 山形味噌仕立て」 by 嫁をよろこばす旦那ごはん

嫁の美味しい笑顔を見るために、日々なにをつくろうかなぁと考えて料理をしています。 *** クリスマスやお正月の特別な日に食べたい。 特別な気持ちになれる少しリッチなレシピをご紹介します。 山形村で牛を育てている友人がいる。 彼から届いた短角牛のモモ肉を使ったローストビーフを作ろう *** <材料> もも肉 500g 味噌 大さじ3 砂糖 大さじ1 酒 大さじ1 塩 小さじ1 おかひじき ラディッシュ1個 <作り方> 1. 味噌だれをつくる 2. ラディッシュを切る 3. 肉は室温にもどしておく 4. キッチンペーパーを油で浸して、肉に味噌だれを塗ってキッチンペーパーを巻く 5. 140度のオーブンで40分焼く 6. 取り出したら、15分ほど常温で置いておく 7. スライスして盛り付ける

再生時間
00:01:43
配信期間
未定
タイトル情報
井上豪希
おもてなし夫婦ユニット「てとてと」の料理担当で旦那の方です。自然豊かな大分県玖珠町に生まれ、野菜も肉も獲って食うことが自然な環境で育ちました。料理人の父親の影響もあり、5歳から包丁を握っていたそうです。お店より美味しいホームパーティーが体験できる「てとてと食堂」の主宰でオーナーシェフをやっています。その一方で日常のご飯は、「いかに嫁をよろこばせられるか」「簡単に美味しくできるか」に主眼をおいて研究と研鑽の日々を送っています。「嫁をよろこばせる旦那ごはん」というテーマで、そんな日常のレシピと調理風景をお届けしたいと思います。