再生
ブラウザーで視聴する
ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。
ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください
お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します
井上豪希 「ローストビーフ 山形味噌仕立て」 by 嫁をよろこばす旦那ごはん
井上豪希 「ローストビーフ 山形味噌仕立て」 by 嫁をよろこばす旦那ごはん
嫁の美味しい笑顔を見るために、日々なにをつくろうかなぁと考えて料理をしています。 *** クリスマスやお正月の特別な日に食べたい。 特別な気持ちになれる少しリッチなレシピをご紹介します。 山形村で牛を育てている友人がいる。 彼から届いた短角牛のモモ肉を使ったローストビーフを作ろう *** <材料> もも肉 500g 味噌 大さじ3 砂糖 大さじ1 酒 大さじ1 塩 小さじ1 おかひじき ラディッシュ1個 <作り方> 1. 味噌だれをつくる 2. ラディッシュを切る 3. 肉は室温にもどしておく 4. キッチンペーパーを油で浸して、肉に味噌だれを塗ってキッチンペーパーを巻く 5. 140度のオーブンで40分焼く 6. 取り出したら、15分ほど常温で置いておく 7. スライスして盛り付ける
- 再生時間
- 00:01:43
- 配信期間
- 〜 未定
- タイトル情報
- 井上豪希
- おもてなし夫婦ユニット「てとてと」の料理担当で旦那の方です。自然豊かな大分県玖珠町に生まれ、野菜も肉も獲って食うことが自然な環境で育ちました。料理人の父親の影響もあり、5歳から包丁を握っていたそうです。お店より美味しいホームパーティーが体験できる「てとてと食堂」の主宰でオーナーシェフをやっています。その一方で日常のご飯は、「いかに嫁をよろこばせられるか」「簡単に美味しくできるか」に主眼をおいて研究と研鑽の日々を送っています。「嫁をよろこばせる旦那ごはん」というテーマで、そんな日常のレシピと調理風景をお届けしたいと思います。