井上豪希 「ミカンのポタージュと魚のソテー」 by 嫁をよろこばす旦那ごはん
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井上豪希 「ミカンのポタージュと魚のソテー」 by 嫁をよろこばす旦那ごはん

井上豪希 「ミカンのポタージュと魚のソテー」 by 嫁をよろこばす旦那ごはん

嫁の美味しい笑顔を見るために、日々なにをつくろうかなぁと考えて料理をしています。 *** 見た目も鮮やか、みかんの爽やかな香りとソテーした白身魚の香ばしい香りが合う一品です。 *** <材料> 魚(白身):2切 ディル:少々 白胡椒:少々 Aミカン:1個 A米酢:小さじ1/2 A塩:少々 オリーブオイル:大さじ3 <作り方> 1. みかんを薄皮を剥いて、Aを合わせてハンドブレンダーでポタージュを作る 2.熱したフライパンに、オリーブオイルをひいて、弱火で魚を焼く。両面に焼き色がつくまで焼く。 3.器に❶をひいて、❷を盛り付け、ディルをと白胡椒を散らす。 <ワンポイント> みかんは薄皮を剥くと滑らかになります。 高出力のブレンダーを使えるなら、薄皮を剥かなくてもOK

再生時間
00:02:15
配信期間
未定
タイトル情報
井上豪希
おもてなし夫婦ユニット「てとてと」の料理担当で旦那の方です。自然豊かな大分県玖珠町に生まれ、野菜も肉も獲って食うことが自然な環境で育ちました。料理人の父親の影響もあり、5歳から包丁を握っていたそうです。お店より美味しいホームパーティーが体験できる「てとてと食堂」の主宰でオーナーシェフをやっています。その一方で日常のご飯は、「いかに嫁をよろこばせられるか」「簡単に美味しくできるか」に主眼をおいて研究と研鑽の日々を送っています。「嫁をよろこばせる旦那ごはん」というテーマで、そんな日常のレシピと調理風景をお届けしたいと思います。