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井上豪希 「マスカットとブッラータのサラダ」 by 嫁をよろこばす旦那ごはん
井上豪希 「マスカットとブッラータのサラダ」 by 嫁をよろこばす旦那ごはん
嫁の美味しい笑顔を見るために、日々なにをつくろうかなぁと考えて料理をしています。 *** 夏のフルーツの代表格マスカット。 そのまま食べてもおいしいですが、サラダにすると驚くほど美味しいので、試してみてください。 モッツァレラにマスカルポーネを混ぜ込むとブッラータのような食感、味わいになります。入手困難で高価なブッラータを比較的簡単に再現できます。 *** <作りやすい分量> マスカット 1/2個 生ハム 2〜4枚 おかひじき 1袋(80g) ディル 1本 モッツァレラ 1/2個(50g) マスカルポーネ 大さじ1 白ワインビネガー 大さじ1 オリーブオイル 大さじ1/2 塩 少々 黒胡椒 少々 レモンの皮 少々 <作り方> 1. モッツァレラは一口大にちぎって、マスカルポーネを和える 2. マスカットは半分に切る 3. おかひじきを半分の長さに切る。ディルは適当にちぎって混ぜ込む。 4. ❸を袋に入れ、オリーブオイルをまぶす。 5. 生ハム、❶、❸を盛り付ける 6. 黒胡椒とレモンの皮を散らして完成。 <ワンポイント> ・生ハムは、9ヶ月熟成の「ハモンセラーノ」がおすすめです。少々高価ですが、食感や塩味が格段に違うので、特別な日の贅沢にぜひハモンセラーノをお試しください。 <参考情報/Yahoo!ショッピング> ◆ゼスター:https://00m.in/NUtdk ◆クッキンカット:https://00m.in/MZUZs
- 再生時間
- 00:01:26
- 配信期間
- 〜 未定
- タイトル情報
- 井上豪希
- おもてなし夫婦ユニット「てとてと」の料理担当で旦那の方です。自然豊かな大分県玖珠町に生まれ、野菜も肉も獲って食うことが自然な環境で育ちました。料理人の父親の影響もあり、5歳から包丁を握っていたそうです。お店より美味しいホームパーティーが体験できる「てとてと食堂」の主宰でオーナーシェフをやっています。その一方で日常のご飯は、「いかに嫁をよろこばせられるか」「簡単に美味しくできるか」に主眼をおいて研究と研鑽の日々を送っています。「嫁をよろこばせる旦那ごはん」というテーマで、そんな日常のレシピと調理風景をお届けしたいと思います。