ブラウザーで視聴する
ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。
ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください
お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します
井上豪希 「トウモロコシと牛肉の炊き込みご飯」 by 嫁をよろこばす旦那ごはん
井上豪希 「トウモロコシと牛肉の炊き込みご飯」 by 嫁をよろこばす旦那ごはん
嫁の美味しい笑顔を見るために、日々なにをつくろうかなぁと考えて料理をしています。 *** メキシコのとうもろこし料理「エローテ 」をいイメージした スパイスを効かせたエスニックな炊き込みご飯 *** <作りやすい分量> とうもろこし 1本 牛バラ肉 100g 万能ネギ 1本 小麦粉 小さじ2 米 2合 ブイヨンキューブ 1個 白だし 大さじ1/2 A醤油 大さじ1 Aみりん 大さじ1 A砂糖 小さじ1 マヨネーズ 大さじ1 レモン汁 小さじ1 パプリカパウダー お好み バター 大さじ1 黒胡椒 お好み <作り方> 1. 米を洗って浸水させる 2. 米の水をよく切って、白だし、ブイヨンキューブ、水を入れて炊飯する 3. とうもろこしは3等分に輪切りにして、さらに縦に4つ割りにして、ビニール袋に入れて小麦粉をまぶす。 4. バターを敷いたフライパンで❷を弱火で焼く。断面を下にする 5. 焼き色がついたら取り出して、牛バラ肉をいためる。焼き色がついたら、❸を戻して、Aを入れて炒め合わせる 6. お米が炊き上がったら、マヨネーズとレモン汁と❹を入れて、ざっくり混ぜ合わせて、パプリカ 、黒胡椒、小口切りにした万能ネギをふりかける <ワンポイント> ・とうもろこしの断面にしっかり焼き色をつけるのがポイント <参考情報/Yahoo!ショッピング> ◆炊飯器(バーミキュラライスポット):https://00m.in/WRnaX ◆パプリカパウダー :https://00m.in/xtNI6
- 再生時間
- 00:02:45
- 配信期間
- 〜 未定
- タイトル情報
- 井上豪希
- おもてなし夫婦ユニット「てとてと」の料理担当で旦那の方です。自然豊かな大分県玖珠町に生まれ、野菜も肉も獲って食うことが自然な環境で育ちました。料理人の父親の影響もあり、5歳から包丁を握っていたそうです。お店より美味しいホームパーティーが体験できる「てとてと食堂」の主宰でオーナーシェフをやっています。その一方で日常のご飯は、「いかに嫁をよろこばせられるか」「簡単に美味しくできるか」に主眼をおいて研究と研鑽の日々を送っています。「嫁をよろこばせる旦那ごはん」というテーマで、そんな日常のレシピと調理風景をお届けしたいと思います。