井上豪希 「スイカとジンのゼリー」 by 嫁をよろこばす旦那ごはん
再生

ブラウザーで視聴する

井上豪希 「スイカとジンのゼリー」 by 嫁をよろこばす旦那ごはん

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

井上豪希 「スイカとジンのゼリー」 by 嫁をよろこばす旦那ごはん

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
井上豪希 「スイカとジンのゼリー」 by 嫁をよろこばす旦那ごはん

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
井上豪希 「スイカとジンのゼリー」 by 嫁をよろこばす旦那ごはん

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
井上豪希 「スイカとジンのゼリー」 by 嫁をよろこばす旦那ごはん

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

井上豪希 「スイカとジンのゼリー」 by 嫁をよろこばす旦那ごはん

井上豪希 「スイカとジンのゼリー」 by 嫁をよろこばす旦那ごはん

嫁の美味しい笑顔を見るために、日々なにをつくろうかなぁと考えて料理をしています。 *** 夏といえばスイカ、そのまま食べても美味しいですが ジンのゼリーと絡めて食べると特別感のあるデザートになる。 *** <作りやすい分量> スイカ 1/4個 アガー 10g 水 400cc ジン 20 グラニュー糖 75g バニラエッセンス 数滴 <作り方> 1. スイカは一口大に乱切りにして、冷蔵庫へ 2. 水にアガーを入れて、沸騰させ煮溶かす。溶けたらグラニュー糖を入れる 3. 溶け切ったらジンとバニラエッセンスを入れて、型に流して冷蔵庫で3時間ほど固める 4. 固まったゼリーを適当な大きさに崩して、冷えたスイカと合わせてざっくり和える <参考情報/Yahoo!ショッピング> ◆クッキンカット:https://00m.in/MZUZs ◆ジン(香の森):https://00m.in/cTud9

再生時間
00:01:38
配信期間
未定
タイトル情報
井上豪希
おもてなし夫婦ユニット「てとてと」の料理担当で旦那の方です。自然豊かな大分県玖珠町に生まれ、野菜も肉も獲って食うことが自然な環境で育ちました。料理人の父親の影響もあり、5歳から包丁を握っていたそうです。お店より美味しいホームパーティーが体験できる「てとてと食堂」の主宰でオーナーシェフをやっています。その一方で日常のご飯は、「いかに嫁をよろこばせられるか」「簡単に美味しくできるか」に主眼をおいて研究と研鑽の日々を送っています。「嫁をよろこばせる旦那ごはん」というテーマで、そんな日常のレシピと調理風景をお届けしたいと思います。