井上豪希 「サワラのソテー、みかんソース」 by 嫁をよろこばす旦那ごはん
再生

ブラウザーで視聴する

井上豪希 「サワラのソテー、みかんソース」 by 嫁をよろこばす旦那ごはん

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

井上豪希 「サワラのソテー、みかんソース」 by 嫁をよろこばす旦那ごはん

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
井上豪希 「サワラのソテー、みかんソース」 by 嫁をよろこばす旦那ごはん

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
井上豪希 「サワラのソテー、みかんソース」 by 嫁をよろこばす旦那ごはん

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
井上豪希 「サワラのソテー、みかんソース」 by 嫁をよろこばす旦那ごはん

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

井上豪希 「サワラのソテー、みかんソース」 by 嫁をよろこばす旦那ごはん

井上豪希 「サワラのソテー、みかんソース」 by 嫁をよろこばす旦那ごはん

嫁の美味しい笑顔を見るために、日々なにをつくろうかなぁと考えて料理をしています。 *** 寒くなるとこたつとみかんが恋しくなります。 みかんは寒さが増すと甘味がまして美味しくなります。栄養もたっぷりで風邪の予防にも効果があるとされています。 そんな旬のみかんのソースを使ったアレンジレシピをご紹介します。 *** <材料> 鰆 or カジキ 2切れ 小麦粉 小さじ1/2 バター 10g みかん 1個 白ネギ 1/4本 すり下ろし生姜 大さじ1/2 みりん 大さじ1 白醤油 大さじ2 酢 小さじ1/4 砂糖 小さじ1/4 片栗粉 小さじ1/3 白胡椒 少々 オレガノ 少々 <作り方> 1. みかんの薄皮を剥いておく。 2. 白醤油、みりん、オレガノ、白胡椒、片栗粉を混ぜておく。 3. 魚の切り身に小麦粉を薄くまぶしておく 4. 熱したフライパンにバターを溶かして、弱火で❸を焼く。片面に焼き色がついたら、ひっくり返して同じように焼き色がつくまで焼く。 5. ❷とみかんを加えて、とろみがつくまで煮詰める。 <ワンポイント> ・小麦粉を薄く塗すこと、厚く塗すと必要以上にとろみがついてしまう。

再生時間
00:01:58
配信期間
未定
タイトル情報
井上豪希
おもてなし夫婦ユニット「てとてと」の料理担当で旦那の方です。自然豊かな大分県玖珠町に生まれ、野菜も肉も獲って食うことが自然な環境で育ちました。料理人の父親の影響もあり、5歳から包丁を握っていたそうです。お店より美味しいホームパーティーが体験できる「てとてと食堂」の主宰でオーナーシェフをやっています。その一方で日常のご飯は、「いかに嫁をよろこばせられるか」「簡単に美味しくできるか」に主眼をおいて研究と研鑽の日々を送っています。「嫁をよろこばせる旦那ごはん」というテーマで、そんな日常のレシピと調理風景をお届けしたいと思います。