井上豪希 「ゴーヤチャンプルー」 by 嫁をよろこばす旦那ごはん
再生

ブラウザーで視聴する

井上豪希 「ゴーヤチャンプルー」 by 嫁をよろこばす旦那ごはん

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

井上豪希 「ゴーヤチャンプルー」 by 嫁をよろこばす旦那ごはん

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
井上豪希 「ゴーヤチャンプルー」 by 嫁をよろこばす旦那ごはん

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
井上豪希 「ゴーヤチャンプルー」 by 嫁をよろこばす旦那ごはん

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
井上豪希 「ゴーヤチャンプルー」 by 嫁をよろこばす旦那ごはん

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

井上豪希 「ゴーヤチャンプルー」 by 嫁をよろこばす旦那ごはん

井上豪希 「ゴーヤチャンプルー」 by 嫁をよろこばす旦那ごはん

嫁の美味しい笑顔を見るために、日々なにをつくろうかなぁと考えて料理をしています。 *** ゴーヤの清々しい苦味が夏になると恋しくなり スーパーでゴーヤを見るとこのレシピを作りたくなります *** <作りやすい分量> ゴーヤ 1/2本 木綿豆腐 1/2丁 豚バラ肉(薄切り) 150g 卵 2個 みりん 大さじ1 片栗粉 小さじ1/2 水 15cc 中華スープペースト 4g サラダ油 小さじ1 ごま油 大さじ1 白胡椒(お好みで) かつおぶし(お好みで) <作り方> 1. 木綿豆腐はキッチンペーパーや布巾などにくるんで、1時間ほど重しをして水切りする。(時間がなければ水切りしなくてもOK)木綿豆腐を一口大に切る 2. ゴーヤはワタを抜いて、5ミリ幅の半月切りにする 3. 熱したフライパンにサラダ油をひき、豆腐を入れる。 片面ずつじっくり豆腐に焼き色がつくまで焼き、両面焼けたらトレーなどに開ける 4. 水と片栗粉を合わせてよく溶いて、卵を割り入れてよく混ぜ、熱したフライパンにごま油を敷いて、半熟状態まで焼いて、トレーに開ける 5. 同じフライパンで豚バラ肉を1枚ずつ広げ入れ、両面を焼く。ざっくり火が通ったら、ゴーヤを入れて焼く。ゴーヤの表面に透明感が出てきたら木綿豆腐をいれて炒め合わせる 6. 中華スープペースト、みりんを入れてざっくり炒め合わせる。水分がなくなったら卵を戻して割ほぐすように炒め合わせる 7. お好みで塩、白胡椒や鰹節をかける <参考情報/Yahoo!ショッピング> ◆クッキンカット:https://00m.in/MZUZs ◆トールビーカー:https://00m.in/wvb4I

再生時間
00:02:05
配信期間
未定
タイトル情報
井上豪希
おもてなし夫婦ユニット「てとてと」の料理担当で旦那の方です。自然豊かな大分県玖珠町に生まれ、野菜も肉も獲って食うことが自然な環境で育ちました。料理人の父親の影響もあり、5歳から包丁を握っていたそうです。お店より美味しいホームパーティーが体験できる「てとてと食堂」の主宰でオーナーシェフをやっています。その一方で日常のご飯は、「いかに嫁をよろこばせられるか」「簡単に美味しくできるか」に主眼をおいて研究と研鑽の日々を送っています。「嫁をよろこばせる旦那ごはん」というテーマで、そんな日常のレシピと調理風景をお届けしたいと思います。