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井上豪希 「イクラと鮭の炊き込みご飯」 by 嫁をよろこばす旦那ごはん
井上豪希 「イクラと鮭の炊き込みご飯」 by 嫁をよろこばす旦那ごはん
嫁の美味しい笑顔を見るために、日々なにをつくろうかなぁと考えて料理をしています。 *** 鮭といくらの親子丼のような組み合わせにの炊き込みご飯です。 鮭と相性の良い味噌を使って味付けした炊き込みご飯に、今が旬のいくらを合わせた、少し贅沢な絶品炊き込みご飯のレシピを紹介します。 *** <作りやすい分量> イクラ 鮭 2切れ 米 2合 A:白だし 小さじ2 A:味噌 大さじ1 A:砂糖 小さじ2 水 400cc (三つ葉 お好みで) <作り方> 1. 米を洗う 2. Aを混ぜて調味液をつくる 3. 鍋に米とAと鮭と水をいれて炊き込む 4. 炊き上がったら鮭をほぐし、ご飯を盛りつけ、いくらを載せて完成 5.お好みで三つ葉をのせてもよい <ワンポイント> ・Aをよく溶いておくのが、美味しく炊き上げるコツです。 ・炊き上がりにバターを足すと、洋風な仕上がりになります。 <参考情報/Yahoo!ショッピング> ◆炊飯器(バーミキュラライスポット):https://shopping.yahoo.co.jp/products/6b89766613?sc_i=shp_pc_search_itemlist_shsrg_products ◆白出し:https://shopping.yahoo.co.jp/products/z4gnsh835g?sc_i=shp_pc_search_itemlist_shsrg_products
- 再生時間
- 00:01:23
- 配信期間
- 〜 未定
- タイトル情報
- 井上豪希
- おもてなし夫婦ユニット「てとてと」の料理担当で旦那の方です。自然豊かな大分県玖珠町に生まれ、野菜も肉も獲って食うことが自然な環境で育ちました。料理人の父親の影響もあり、5歳から包丁を握っていたそうです。お店より美味しいホームパーティーが体験できる「てとてと食堂」の主宰でオーナーシェフをやっています。その一方で日常のご飯は、「いかに嫁をよろこばせられるか」「簡単に美味しくできるか」に主眼をおいて研究と研鑽の日々を送っています。「嫁をよろこばせる旦那ごはん」というテーマで、そんな日常のレシピと調理風景をお届けしたいと思います。