井上豪希 「アボカドたくあん、えびせんチップス」 by 嫁をよろこばす旦那ごはん
再生

ブラウザーで視聴する

井上豪希 「アボカドたくあん、えびせんチップス」 by 嫁をよろこばす旦那ごはん

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

井上豪希 「アボカドたくあん、えびせんチップス」 by 嫁をよろこばす旦那ごはん

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
井上豪希 「アボカドたくあん、えびせんチップス」 by 嫁をよろこばす旦那ごはん

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
井上豪希 「アボカドたくあん、えびせんチップス」 by 嫁をよろこばす旦那ごはん

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
井上豪希 「アボカドたくあん、えびせんチップス」 by 嫁をよろこばす旦那ごはん

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

井上豪希 「アボカドたくあん、えびせんチップス」 by 嫁をよろこばす旦那ごはん

井上豪希 「アボカドたくあん、えびせんチップス」 by 嫁をよろこばす旦那ごはん

嫁の美味しい笑顔を見るために、日々なにをつくろうかなぁと考えて料理をしています。 *** 居酒屋のメニューの様な一品です。 一口食べたら止まらない ぜひお酒のおつまみに作ってみてはいかがでしょう? *** <材料> アボカド:1個 たくあん:5〜8cm えびせん:10枚 Aマヨネーズ:大さじ2 Aレモン汁:小さじ1 A 塩:少々 A 砂糖:小さじ1/3 B 塩:ひとつまみ <作り方> 1.アボカドを500Wで1分、レンジアップする。  2.たくあんを5mm角に角切りにする 3. アボカドの種を外して、スプーンで適当な大きさにすくいとり、Aを合わせて和えて、たくあんを入れて軽く混ぜ合わせる。 4.えびせんを揚げ、軽くBの塩をふる 5. 器に❸と❹を盛り付ける。 <ワンポイント> えびせんにアボタクを乗せて食べるのがおすすめ。 アボガドはレンジアップすることで、時間がたっても色が黒くなりにくい。 ひとつまみは、親指・人差し指・中指の3本の指で摘んだ量です。

再生時間
00:01:32
配信期間
未定
タイトル情報
井上豪希
おもてなし夫婦ユニット「てとてと」の料理担当で旦那の方です。自然豊かな大分県玖珠町に生まれ、野菜も肉も獲って食うことが自然な環境で育ちました。料理人の父親の影響もあり、5歳から包丁を握っていたそうです。お店より美味しいホームパーティーが体験できる「てとてと食堂」の主宰でオーナーシェフをやっています。その一方で日常のご飯は、「いかに嫁をよろこばせられるか」「簡単に美味しくできるか」に主眼をおいて研究と研鑽の日々を送っています。「嫁をよろこばせる旦那ごはん」というテーマで、そんな日常のレシピと調理風景をお届けしたいと思います。