井上豪希 「きのこのかんずりバターパスタ」 by 嫁をよろこばす旦那ごはん
再生

ブラウザーで視聴する

井上豪希 「きのこのかんずりバターパスタ」 by 嫁をよろこばす旦那ごはん

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

井上豪希 「きのこのかんずりバターパスタ」 by 嫁をよろこばす旦那ごはん

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
井上豪希 「きのこのかんずりバターパスタ」 by 嫁をよろこばす旦那ごはん

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
井上豪希 「きのこのかんずりバターパスタ」 by 嫁をよろこばす旦那ごはん

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
井上豪希 「きのこのかんずりバターパスタ」 by 嫁をよろこばす旦那ごはん

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

井上豪希 「きのこのかんずりバターパスタ」 by 嫁をよろこばす旦那ごはん

井上豪希 「きのこのかんずりバターパスタ」 by 嫁をよろこばす旦那ごはん

嫁の美味しい笑顔を見るために、日々なにをつくろうかなぁと考えて料理をしています。 *** 秋の味覚、きのこを使ったパスタを紹介します。 今回はかんずりや白たまりを使った、ちょっと和風のパスタです。 じっくり香りを引き出す、きのこの加熱方法がポイントです。 *** <材料> まいたけ 1/2pc エリンギ 1/2pc パスタ 200g 小ネギ 1本 バター 30g ごま油 小さじ1 かんずり 大さじ2/3 白たまり 小さじ2 白だし  小さじ2 塩 ひとつまみ 刻みのり 少々 <作り方> 1. 小ネギを小口切りにする。 2. まいたけを手でさく。エリンギも手でさいて、1/2の長さに切っておく。 3. フライパンを中火で熱し、❷のきのこを並べ、全体に軽く塩をふる。しばらく触らずにそのまま加熱する。表面が色づいたら全体を一度混ぜ、さらに加熱する。 4. パスタをレンジ調理器で、規定の時間より1分短く茹でる。 5. ボウルにバター、❶のかんずり、ごま油、白たまり、白だし、❹のきのこを入れ、茹で上がったパスタと、茹で汁大さじ2を加え、よく混ぜる。 6. 器に盛り、上から刻みのりと小ネギ、黒胡椒をかけて完成。 <ポイント> ・きのこを加熱する時は、出来るだけ触らないことがポイント。そうすることで、べちゃっと水分が出ずに、きのこの良い香りや旨みを引き出すことができます。

再生時間
00:01:21
配信期間
未定
タイトル情報
井上豪希
おもてなし夫婦ユニット「てとてと」の料理担当で旦那の方です。自然豊かな大分県玖珠町に生まれ、野菜も肉も獲って食うことが自然な環境で育ちました。料理人の父親の影響もあり、5歳から包丁を握っていたそうです。お店より美味しいホームパーティーが体験できる「てとてと食堂」の主宰でオーナーシェフをやっています。その一方で日常のご飯は、「いかに嫁をよろこばせられるか」「簡単に美味しくできるか」に主眼をおいて研究と研鑽の日々を送っています。「嫁をよろこばせる旦那ごはん」というテーマで、そんな日常のレシピと調理風景をお届けしたいと思います。