五目しょうゆ味の汁ビーフン| kurashiru[クラシル]
再生

ブラウザーで視聴する

五目しょうゆ味の汁ビーフン| kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

五目しょうゆ味の汁ビーフン| kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
五目しょうゆ味の汁ビーフン| kurashiru[クラシル]

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
五目しょうゆ味の汁ビーフン| kurashiru[クラシル]

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
五目しょうゆ味の汁ビーフン| kurashiru[クラシル]

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

五目しょうゆ味の汁ビーフン| kurashiru[クラシル]

五目しょうゆ味の汁ビーフン| kurashiru[クラシル]

五目しょうゆ味の汁ビーフンはいかがですか。豚バラと野菜の旨味が溶け出した、あっさりとしたしょうゆベースのスープに、つるつる食感のビーフンがよく合い、とってもおいしいですよ。簡単に作ることができるので、ぜひお試しください。 【材料】 1人前 ビーフン(乾燥)     100g 豚バラ肉(薄切り)    80g 白菜           80g 玉ねぎ          30g にんじん         30g しいたけ         1枚 お湯           500ml ①料理酒         大さじ1 ①しょうゆ        大さじ1 ①鶏ガラスープの素    小さじ1 ①ガーリックパウダー   小さじ1/2 ①塩こしょう       小さじ1/4 ごま油          小さじ2 【手順】 にんじんは皮をむいておきます。 しいたけは軸を切り落としておきます。 1. 白菜は3cm幅に切ります。玉ねぎは薄切りにします。にんじんは千切りにします。しいたけは薄切りにします。 2. 豚バラ肉は3cm幅に切ります。 3. 鍋にごま油を入れ中火で熱し、2を入れ炒め、色が変わったら1を入れ炒めます。 4. 白菜がしんなりしたら中火のまま、お湯、①、ビーフンを入れ、パッケージの表記通りに加熱します。 5. 煮立ったら火から下ろして、器に盛り付け完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:50
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。