DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン 主材料3つで作る♪鶏肉と豆苗のバター醤油炒め | How To Make Fried butter soy sauce of chicken and Mamenae
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鶏むね肉は酒と片栗粉を揉み込んで焼くことで柔らかジューシーな食感になります♪豆苗とまいたけを入れることでお手軽にボリュームアップ!バター醤油で、コクのあるやみつき味の炒め物です。ささっと作れるので忙しい日の晩御飯にいかがでしょうか。 ■材料 (2人分) ・鶏むね肉     1枚(250g) ・豆苗       1パック(250g) ・まいたけ     1パック(50g) ・サラダ油     大さじ1 ☆下味 ・酒        大さじ1 ・塩こしょう    少々 ・片栗粉      大さじ1 ★バター醤油 ・有塩バター    10g ・しょうゆ     大さじ1と1/2 ■手順 (1)鶏肉は包丁の刃を斜めに寝かせながら、繊維を断ち切るようにして手前に引いてそぐように切る。ボウルに入れ、酒、塩こしょうを加えて水分がなくなるまでもみこみ、片栗粉を加えてさらにもみこむ。 (2)豆苗は根元を切り落とし、2等分に切る。まいたけは食べやすい大きさにほぐす。 (3)フライパンにサラダ油を入れて熱し、1の鶏肉を並べて焼き色がつくまで上下を返しながら中火で焼く。まいたけを加えて油がなじむまで炒める。 (4)★を加えて味がからむまで炒め、豆苗を加えてしんなりするまでさっと炒める。 ———————————————————— アプリのダウンロード方法 「App Store」または「Google Play」から【デリッシュキッチン】で検索! ————————————————————

再生時間
00:01:10
配信期間
未定
タイトル情報
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン
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