主材料2つで作る♪豚肉となすの照り炒め
再生

ブラウザーで視聴する

主材料2つで作る♪豚肉となすの照り炒め

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

主材料2つで作る♪豚肉となすの照り炒め

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
主材料2つで作る♪豚肉となすの照り炒め

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
主材料2つで作る♪豚肉となすの照り炒め

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
主材料2つで作る♪豚肉となすの照り炒め

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

主材料2つで作る♪豚肉となすの照り炒め

主材料2つで作る♪豚肉となすの照り炒め

ポン酢を使った甘いたれの味付けでごはんが進む!なすと豚肉に薄力粉をまぶして少し多めの油で炒めることで、表面に膜を作り、しっとりでジューシーな仕上がりになります。今晩の一品にいかがでしょうか? ■材料 (2人分) ・豚こま切れ肉 150g ・なす     3本(240g) ・サラダ油   大さじ3 ・片栗粉    大さじ3 ・白いりごま  少々 ☆甘酢たれ ・砂糖     大さじ1 ・ポン酢    大さじ3 ・水      大さじ2 ■手順 (1)なすはへたを切り落とし、大きめの一口大に切る。 (2)豚肉は食べやすい大きさに切る。 (3)ポリ袋になす、豚肉、片栗粉を入れて袋の口を閉じて振り、全体に片栗粉をまぶす。 (4)フライパンにサラダ油を入れて熱し、豚肉となすを入れ、中火で肉に火が通るまで2分ほど炒める。☆を加えてとろみがつくまでさっと混ぜ合わせる。 (5)器に盛り、白いりごまをふる。 ———————————————————— アプリのダウンロード方法 「App Store」または「Google Play」から【デリッシュキッチン】で検索! ————————————————————

再生時間
00:00:52
配信期間
未定
タイトル情報
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン
作りたい!が見つかるレシピ動画を毎日紹介しています♪