主材料2つで作る♪豚バラと水菜の重ね蒸し鍋 | How To Make hot pot of pork and mizuna
再生

ブラウザーで視聴する

主材料2つで作る♪豚バラと水菜の重ね蒸し鍋 | How To Make hot pot of pork and mizuna

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

主材料2つで作る♪豚バラと水菜の重ね蒸し鍋 | How To Make hot pot of pork and mizuna

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
主材料2つで作る♪豚バラと水菜の重ね蒸し鍋 | How To Make hot pot of pork and mizuna

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
主材料2つで作る♪豚バラと水菜の重ね蒸し鍋 | How To Make hot pot of pork and mizuna

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
主材料2つで作る♪豚バラと水菜の重ね蒸し鍋 | How To Make hot pot of pork and mizuna

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

主材料2つで作る♪豚バラと水菜の重ね蒸し鍋 | How To Make hot pot of pork and mizuna

主材料2つで作る♪豚バラと水菜の重ね蒸し鍋 | How To Make hot pot of pork and mizuna

水菜は加熱するとかさが減り、たっぷり食べられてお腹も満足♪ごま油をまわしかけることで風味良く仕上がり、味のアクセントになります。材料も少なく、すぐに作れるので忙しい方にもおすすめです! ■材料 (2人分) ・豚バラ薄切り肉   250g ・水菜        1袋(200g) ・ごま油       大さじ1/2 ・めんつゆ[3倍濃縮]  大さじ2 ☆鍋つゆ ・酒         大さじ1 ・みりん       大さじ1 ・和風顆粒だし    小さじ1 ・水         200cc ■手順 (1)水菜は根元を切り落とし、食べやすい大きさに切る。水菜は飾り用に少量残しておく。 (2)豚肉は食べやすい大きさに切る。 (3)容器に☆を入れて混ぜる。 (4)鍋に1/3量の水菜、1/3量の豚肉の順に重ねる。同様に繰り返し、最後は豚肉を重ねる。☆を加えて中火で熱し、煮立ったらふたをし、弱火で5分ほど煮る。 (5)飾り用の水菜をのせて、ごま油をまわしかける。めんつゆをかける。 ———————————————————— アプリのダウンロード方法 「App Store」または「Google Play」から【デリッシュキッチン】で検索! ————————————————————

再生時間
00:01:11
配信期間
未定
タイトル情報
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン
作りたい!が見つかるレシピ動画を毎日紹介しています♪
GYAO! 広告

映像一覧