ブラウザーで視聴する
ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。
ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください
お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します
主材料2つ♪豚肉とキャベツの塩バター蒸し | How To Make Salt butter steamed pork and cabbage
主材料2つ♪豚肉とキャベツの塩バター蒸し | How To Make Salt butter steamed pork and cabbage
キャベツの甘みと豚肉のジューシーな旨みがやみつきになるおかずレシピをご紹介します!シンプルな塩バター味で調味することで食材本来の味わいを引き出します。にんにくが苦手な方はしょうがなどに変えてもおいしいです♪ ■材料 (2人分) ・豚こま切れ肉 150g ・キャベツ 4枚(160g) ・にんにく 1かけ ・サラダ油 大さじ1/2 ・有塩バター 10g ・細ねぎ(刻み) 少々 ☆調味料 ・酒 大さじ3 ・塩 小さじ1/3 ・コンソメ 小さじ1/2 ・こしょう 少々 ■手順 (1)キャベツは食べやすい大きさに切る。にんにくは薄切りにし、芯を取り除く。 (2)豚肉は食べやすい大きさに切る。 (3)フライパンにサラダ油、にんにくを入れて弱火で熱し、こんがりとして香りがたったら取り出す。豚肉を入れて肉の色が変わるまで中火で炒め、キャベツを加えてさっと油がまわるまで炒める。 (4)☆を加えてふたをし、弱火で3分蒸し焼きにする。にんにくを戻し入れ、さっと混ぜる。 (5)器に盛り、細ねぎ、バターをのせる。 ———————————————————— アプリのダウンロード方法 「App Store」または「Google Play」から【デリッシュキッチン】で検索! ————————————————————
- 再生時間
- 00:01:21
- 配信期間
- 〜 未定
- タイトル情報
- DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン
- 作りたい!が見つかるレシピ動画を毎日紹介しています♪