主材料は3つ!タッカンマリ風鍋 | How To Make Takkanmari style hot pot
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手羽元をしっかり煮込んで旨味がたっぷり溶け出したスープがおいしい!寒い日にぴったりなお腹がポカポカになる一品です♪シンプルなお鍋だから薬味を加えたり、キムチなどを加えたりとアレンジも楽しんでみてください♪ ■材料 (2人分) ・手羽元      6本(360g) ・じゃがいも    3個(450g) ・ねぎ       1本(165g) ・水        300cc ・塩        小さじ1/3 ・こしょう     小さじ1/4 ☆つけだれ ・酢        大さじ1 ・しょうゆ     大さじ1 ・白すりごま    大さじ1/2 ・一味唐辛子    少々 ■手順 (1)じゃがいもは、7mm幅に切り、5分ほど水にさらして水気を切る。ねぎは根元を切り落として4cm幅に切り、縦十字に切る。(じゃがいもに芽がある場合は取り除きましょう。) (2)鍋に水、鶏肉を入れて弱めの中火にかけ、煮立ったらアクを取り除く。ねぎを加えてふたをし、弱火で15分ほど煮る。じゃがいもを加えて再度ふたをして5〜6分じゃがいもが柔らかくなるまで煮る。 (3)ボウルに☆を入れて混ぜる(つけだれ)。 (4)2に塩、こしょうを加えて混ぜ、つけだれを添える。 ———————————————————— アプリのダウンロード方法 「App Store」または「Google Play」から【デリッシュキッチン】で検索! ————————————————————

再生時間
00:01:26
配信期間
未定
タイトル情報
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン
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