丸ごと!じゃがバタカレー〜ホクホクッ♪〜
再生

ブラウザーで視聴する

丸ごと!じゃがバタカレー〜ホクホクッ♪〜

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

丸ごと!じゃがバタカレー〜ホクホクッ♪〜

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
丸ごと!じゃがバタカレー〜ホクホクッ♪〜

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
丸ごと!じゃがバタカレー〜ホクホクッ♪〜

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
丸ごと!じゃがバタカレー〜ホクホクッ♪〜

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

丸ごと!じゃがバタカレー〜ホクホクッ♪〜

丸ごと!じゃがバタカレー〜ホクホクッ♪〜

じゃがバターとカレーが一度に楽しめる、背徳レシピ。 ケチャップとソースの隠し味で旨味アップ!最後にじゃがバターを贅沢に丸々一個入れました。 いつもと一味違うカレーをぜひ作ってみてくださいね♪ じゃがバタカレー 4人分 材料: 豚こま切れ肉 250g 玉ねぎ(くし切り) 1個 じゃがいも 4個 にんじん(乱切り) 1/2本 にんにく(みじん切り) 1片 サラダ油 大さじ1 水 800ml カレールウ 100g ケチャップ 大さじ1 ウスターソース 大さじ1 コンソメ 小さじ1 バター 40g ご飯 適量 作り方: 1.フライパンにサラダ油、にんにくを入れて火にかけ、香りが立ったら豚肉を加えて炒める。肉の色が変わったら、玉ねぎ、にんじんを加えて炒める。 2.玉ねぎがしんなりしたら、水、コンソメを加える。煮立ったらアクを取り除き、蓋をして弱火で15-20分煮込む。 3.野菜が煮えたら一旦火を止め、カレールウ、ケチャップ、ウスターソースを加えて混ぜ合わせる。 4.カレールウが溶けたら再び弱火にかけ、10分ほど煮込む。 5.じゃがいもはよく洗い、皮付きのまま2/3の深さまで十字に切り込みを入れる。濡らしたキッチンペーパーで包んでからラップで包み、600Wの電子レンジで5-6分加熱する。(竹串がスッと通るまで加熱する。) 6.皿にご飯を盛って(4)をかけ、(5)をのせて切り込みにバターをのせたら、完成!

再生時間
00:01:33
配信期間
未定
タイトル情報
Tasty Japan