丸ごと麻婆豆腐| kurashiru[クラシル]
再生

ブラウザーで視聴する

丸ごと麻婆豆腐| kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

丸ごと麻婆豆腐| kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
丸ごと麻婆豆腐| kurashiru[クラシル]

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
丸ごと麻婆豆腐| kurashiru[クラシル]

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
丸ごと麻婆豆腐| kurashiru[クラシル]

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

丸ごと麻婆豆腐| kurashiru[クラシル]

丸ごと麻婆豆腐| kurashiru[クラシル]

花椒香る、まるごと豆腐のピリ辛麻婆豆腐のご紹介です。花椒の香りが食欲をそそる一品ですよ。簡単に短時間で本格麻婆豆腐をお作りいただけますよ。ごはんとの相性もピッタリですし、おつまみにもおすすめです。ぜひ作ってみてくださいね。 【材料】 2人前 木綿豆腐         360g 豚ひき肉         150g ニラ           30g 長ねぎ          1/2本 ①すりおろしニンニク   小さじ1 ①すりおろし生姜     小さじ1 水            500ml ②しょうゆ        大さじ1.5 ②料理酒         大さじ1 ②豆板醤         小さじ2 ②砂糖          小さじ2 ②鶏ガラスープの素    小さじ1.5 ②花椒          小さじ1 水溶き片栗粉       大さじ2 ごま油          大さじ1 小ねぎ(小口切り)    適量 【手順】 1. 長ねぎはみじん切りにします。 2. ニラは5cm幅に切ります。 3. 鍋にごま油、①を入れて弱火で加熱し、香りが立ったら1、豚ひき肉を加え、ほぐしながら肉の色が変わるまで炒めます。 4. 水、②を加えて中火で煮立たせます。木綿豆腐、2を加えて3分程加熱し豚ひき肉に火が通り、味がなじんだら水溶き片栗粉を入れ、とろみがついたら火から下ろします。 5. 小ねぎを散らして完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:01:01
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。